В ряде регионов анонимные электронные кошельки больше нельзя пополнять наличными

1 минута
Поделиться новостью:

Часть российских регионов с третьего августа ограничила пополнение наличными транспортных карт. Теперь внести деньги на карту можно будет в отделении банка или безналичным способом через интернет. Ограничения были внедрены из-за изменений в регулировании электронных кошельков, пишут РИА Новости. 

По словам председателя Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктора Достова, вступающий в силу запрет на пополнение неперсонифицированных кошельков наличными распространяется на все типы неперсонифицированных инструментов, вне зависимости от их назначения. Под запрет попадает и пополнение наличными значительного числа транспортных карт, карт школьников и других инструментов. 

Сколько проектов попадут под ограничения, пока неизвестно. В основном новые правила коснутся небольших, региональных платежных решений для транспорта, организации питания сотрудников, школьных и рабочих столовых.

Власти ряда регионов предупредили пассажиров об ограничениях заранее. В Липецкой области новость была опубликована на сайте управления дорог и транспорта 30 июля. Пассажирам было предложено пополнить транспортную карту в Сбербанке и банке "Зенит" у сотрудников отделений, через банковский терминал или по платежной ссылке. Такая же информация была размещена на транспортном портале Великого Новгорода – с 3 августа карту "Береста" можно пополнить только безналичным способом через банк или приложение.

Аналогичным образом власти Иваново и Ивановской области предупредили своих жителей. Также было указано, что в настоящее время дорабатывается программное обеспечение для проведения процедуры идентификации клиента при пополнении карты наличными.


Среднестатистическая заработная плата в России равна 35 тысяч рублей

Среднестатистический работник в России получает в месяц около 35 тысяч рублей. Такую цифру вывели эксперты РИА Рейтинг по заказу «РИА Новости». Они же подчеркнули, что в передовых и отстающих отраслях доход сотрудников отличается в три раза.

«В среднесрочной перспективе рост зарплат будет лишь немногим превышать инфляцию, а в отдельные кварталы может даже наблюдаться снижение средних зарплат в стране. При этом разница в зарплатах между отраслями и внутри отраслей вряд ли существенно сократится», — указывают аналитики агентства.

В секторе добыча полезных ископаемых заработная плата составляет 65 тыс. руб., а в худшей (легкая промышленность) — 20,5 тыс. руб. К другой худшей в сфере заработка сфере отнесено сельское хозяйство.

Больше 100 тысяч рублей получает примерно 7,2% россиян. Основные сферы их занятости: рыболовство, финансы, добыча полезных ископаемых, IT, профессиональная, техническая, научная деятельность.

Исследование основывается на данных основано на данных Росстата. Оценка произведена по средним зарплатам за 12 месяцев с 1 мая 2019 года по 1 мая 2020 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года. Рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций. При расчетах учтена выплата подоходного налога.

 

 


Больше половины крупных предприятий не смогли получить налоговую господдержку

Около 62% представителей крупного бизнеса не смогли использовать налоговые государственные меры поддержки, которые были внедрены в качестве помощи предпринимателям в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет РБК, ссылаясь на результаты исследования аудиторской сети КПМГ.

Примерно 97% респондентов из тех, что не получили поддержку, заявили об ожидании падения доходов, а 24% уже приняли решение о сокращении сотрудников. Всего 2% крупных предпринимателей воспользовались налоговыми каникулами, еще 11% планируют обратиться за господдержкой в будущем.

Большинство представителей крупного бизнеса сейчас уверены, что государство принимает недостаточно мер для поддержки предпринимательства. По их мнению, причина малой эффективности госпомощи состоит в сложности самой процедуры обращений и наличии дополнительных критериев для получения поддержки.