ЦБ РФ отозвал лицензию у «Оргбанка»

Меньше минуты
Поделиться новостью:
3 августа Центральный банк России отозвал лицензию у московского «Оргбанка».

Уставной капитал банка составляет 12,6 млн рублей. Оргбанк работает на рынке финансовых услуг с 22 августа 1990 г. Основным источником фондирования являются средства физических и юридических лиц, а также заимствования у Центробанка.

Около 34% россиян ждут снижения зарплаты

Треть россиян ожидают снижения своих зарплат по итогам 2020 года, пишет РБК со ссылкой на итоги опроса сервиса «Работа.ру». 

Около 34% респондентов отметили, что ждут снижения заработной платы в текущем году. Более оптимистичные настроения сохраняются у 20% опрошенных – они ожидают улучшения материального положения. Еще 46% считают, что ничего не изменится в оплате труда в ближайшее время. 

Не ждут премий в 2020 70% респондентов, и только 30% считают, что работодатель выплатит им премии по итогам года.

 


Внедрение удаленной работы требует обновления трудовых норм

Удаленная занятость оказалась крайне востребованной во время пандемии и после снятия ограничений ряд предпринимателей не хотят отказываться от такого способа организации работы. Однако для дальнейшего развития этого формата необходимо упорядочить ее с юридической точки зрения, а также перевести в электронную форму кадровые документы, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы участников организованного Минэкономики круглого стола «Удаленка»: мифы и реальность».

Замминистра экономики Алексей Херсонцев отметил, что львиная доля сотрудников и работодателей, что вовлечены в удаленную занятость, хотели бы сохранить этот режим и после окончания действия всех противоэпидемических мер». Развитие этой практики должно сопровождаться изменением документооборота, в том числе по части действующей нормы об обязательном хранении работодателями бумажных кадровых документов о сотрудниках на протяжении 50—75 лет.

Другим препятствием для перевода сотрудников на дистанционную работу, так и для цифровизации труда стать нехватка IT-специалистов. Кроме того, проблемой может стать ряд организационных моментов. Значительная часть работников до сих пор предпочитает работу в офисе. В отношении же тех, кто останется работать из дома, от работодателя потребуется разработать новые системы контроля и мотивации, что потребует отдельных вложений.