В Госдуму внесен законопроект о скидках за обучение

1 минута
Депутаты фракции ЛДПР внесли в Государственную думу законопроект о скидках на оплату обучения для студентов-платников за хорошую успеваемость. Об этом сообщает ТАСС.

"Во многих вузах очень мало бюджетных мест, а обучение в вузе стоит недешево, поэтому семьи буквально выкраивают последние деньги из семейного бюджета или оформляют кредиты на обучение своих детей (в настоящее время ставка образовательного кредита примерно равна 7% в год). При этом цены на обучение в вузе ежегодно повышаются на 3-7% ввиду инфляции", - отмечают авторы инициативы.

В поправках предлагается внести в статью 101 закона "Об образовании в РФ". Таким образом, проект обяжет государственные и муниципальные вузы предоставлять скидки по оплате обучения студентам, у которых нет академических задолженностей и дисциплинарных взысканий, если они успешно прошли аттестацию за прошедший год. При этом порядок предоставления такой льготы будут устанавливать сами вузы в своих положениях.

Зарплата сотрудников госорганов повысится на 3%

Должностные оклады работников федеральных государственных органов повысят в 1,03 раза с 1 октября текущего года. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза должностные оклады работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы", - говорится в документе.

В постановлении также говорится, что речь идет о должностях, которые установлены в приложении постановления правительства от 24 марта 2007 года.


В Донбассе может быть свободная экономическая зона для России и Украины

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что государство готово пойти на ряд компромиссов в переговорах в рамках контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, в том числе предложить создать в регионе свободную экономическую зону.

"Мы можем предложить рассмотреть вопрос о свободной экономической зоне", - отметил Кравчук в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, Украина не отказывается от "формулы Штайнмайера" по Донбассу, вопрос в ее внедрении.



 
 
Нравится 61
Ха-ха 25
Удивительно 22
Грустно 16
Возмутительно 16
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: