Суд отложил рассмотрение исков к ВГТРК и НТВ

1 минута
Поделиться новостью:
Арбитражный суд Москвы отложил на 2 октября 2020 года рассмотрение исков кредиторов компании бывшего медиамагната Владимира Гусинского о взыскании около 8 млрд рублей с ВГТРК и АО «Телекомпания НТВ» за показ телесериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Ментовские войны», сообщил РАПСИ юрист Тимур Асхадуллин.

«Мы собрали и представили суду материалы, подтверждающие противозаконную цель оспариваемых сделок: для должника они не имели экономического смысла, были совершены в пользу аффилированных с ним лиц, преследовали противозаконную цель и причинили ущерб интересам независимых кредиторов «Форвард-фильма», — рассказал Асхадуллин.

Кредиторы заявляют о недействительности сделок по «выводу» прав на известные сериалы, включая «Тайны следствия» (14-17 сезоны), «Ментовские войны» (8-11 сезоны) и «Улицы разбитых фонарей» (14-16 сезоны).

В Госдуму внесен законопроект о скидках за обучение

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Государственную думу законопроект о скидках на оплату обучения для студентов-платников за хорошую успеваемость. Об этом сообщает ТАСС.

"Во многих вузах очень мало бюджетных мест, а обучение в вузе стоит недешево, поэтому семьи буквально выкраивают последние деньги из семейного бюджета или оформляют кредиты на обучение своих детей (в настоящее время ставка образовательного кредита примерно равна 7% в год). При этом цены на обучение в вузе ежегодно повышаются на 3-7% ввиду инфляции", - отмечают авторы инициативы.

В поправках предлагается внести в статью 101 закона "Об образовании в РФ". Таким образом, проект обяжет государственные и муниципальные вузы предоставлять скидки по оплате обучения студентам, у которых нет академических задолженностей и дисциплинарных взысканий, если они успешно прошли аттестацию за прошедший год. При этом порядок предоставления такой льготы будут устанавливать сами вузы в своих положениях.


Зарплата сотрудников госорганов повысится на 3%

Должностные оклады работников федеральных государственных органов повысят в 1,03 раза с 1 октября текущего года. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза должностные оклады работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы", - говорится в документе.

В постановлении также говорится, что речь идет о должностях, которые установлены в приложении постановления правительства от 24 марта 2007 года.