ВККС ищет председателя АС Московской области

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакансии на должность председателя Арбитражного суда Московской области.

Все желающие должны передать необходимые документы до 31 августа 2020 года.

Также конкурс объявлен на должность заместителя председателя Верховного Суда Республики Калмыкия и председателя гарнизонного военного суда Ростова-на-Дону.

В Крыму потратят 25,5 млн рублей на попытку вызвать осадки

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 млн рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

"Выполнение экспериментальных авиационных работ по активному воздействию с целью искусственного увеличения осадков для увеличения притока воды в водные объекты республики Крым", - сформулирован объект закупки, опубликованной комитетом конкурентной политики Крыма.

Данные работы планируется проводить с помощью самолета, который должен быть оборудован азотным генератором и устройствами для отстрела пиропатронов с йодистым серебром.


Сделка Google и Fitbit получила полномасштабное расследование

Европейская Комиссия открыла полномасштабное антимонопольное расследование ожидаемой сделки по приобретению американской корпорацией Google производителя фитнес-браслетов и часов Fitbit за 2,1 млрд долларов.

«Ожидается, что использование портативных девайсов европейскими потребителями значительно возрастет в ближайшие годы. В то же время это будет сопровождаться экспоненциальным ростом данных, генерируемых подобными устройствами. Набор данных содержит в себе ключевые показатели о жизни и состоянии здоровья людей, использующих этих устройств. Наше антимонопольное расследование направлено на то, чтобы контроль со стороны Google над полученными с девайсов данными не нарушал конкуренцию», — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В ходе антимонопольного расследования также будут проанализированы как влияние сделки для сектора «цифрового здравоохранения» Евросоюза, так и возможности и стимулы Google для ухудшения совместимости устройств конкурентов с операционной системой Google Android для смартфонов.

Антимонопольное расследование должно завершиться к 9 декабря 2020 года.