Антимонопольная служба увидела угрозу в продаже авиабилетов в закрытые страны

1 минута

ФАС предупреждает, что покупка билетов в те страны, границы которых еще не открылись после пандемии коронавируса, может привести к нарушению прав потребителей, к ущемлению их интересов, а также к подрыву доверия к перевозчикам. Федеральная антимонопольная служба также уведомляет, что в случае отмены рейса пассажиру не будут возвращены деньги, а будут предложены ваучеры.

ФАС уже обратилось в Министерство транспорта, чтобы ведомство занялось данной проблемой. На данный момент ситуация с перевозчиками такова, что практически все крупные отечественные авиакомпании продают билеты в еще закрытые страны. К примеру, «Аэрофлот» продает билеты в Латвию уже на 10 августа. А в Австрию, Израиль, Армению или Сербию можно купить билет на 15 августа. При этом гарантии открытия границ нет никакой.

S7 продает билеты в страны Европейского союза, но с датой вылета от октября текущего года. У перевозчика Utair ситуация аналогичная. А вот «Уральские авиалинии», подобно «Аэрофлоту», предлагают билеты в Европейские страны уже на конец августа.

Напомним, что международное авиасообщение было запрещено российским правительством в конце марта 2020 года из-за начала пандемии коронавируса. Уже с текущего месяца были разрешены полеты в Турцию, Танзанию и Англию.


ВККС ищет председателя АС Московской области

Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакансии на должность председателя Арбитражного суда Московской области.

Все желающие должны передать необходимые документы до 31 августа 2020 года.

Также конкурс объявлен на должность заместителя председателя Верховного Суда Республики Калмыкия и председателя гарнизонного военного суда Ростова-на-Дону.


В Крыму потратят 25,5 млн рублей на попытку вызвать осадки

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 млн рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

"Выполнение экспериментальных авиационных работ по активному воздействию с целью искусственного увеличения осадков для увеличения притока воды в водные объекты республики Крым", - сформулирован объект закупки, опубликованной комитетом конкурентной политики Крыма.

Данные работы планируется проводить с помощью самолета, который должен быть оборудован азотным генератором и устройствами для отстрела пиропатронов с йодистым серебром.



 
 
Нравится 77
Ха-ха 32
Удивительно 17
Грустно 23
Возмутительно 17
Не нравится 17



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: