Apple заинтересовался TikTok

1 минута
Поделиться новостью:

Американское издание Axios заявляет, что у Майкрософта появился конкурент в приобретении платформы ТикТок. При этом, сам Apple данную информацию не подтверждает. Напомним, что о своем намерении выкупить часть приложения для размещения видео Майкрософт официально заявил только 3 августа, однако сообщения об этом появились достаточно давно. 

Более того, на помощь Microsoft, пришел Дональд Трамп, который пригрозил компании ByteDance, которая владеет платформой, блокировкой на территории Соединенных Штатов Америки под предлогом передачи данных пользователей в коммунистическую партию Китая. После таких угроз компания решила продать часть ТикТок, хотя ранее не планировала это делать.

Журналист из Axios Дэн Примак заявил, что источники внутри компании Apple сообщили о серьезных намерениях на ТикТок, однако позднее он опубликовал в Твиттере опровержение своим словам, заявив, что айти-гигант не интересуется покупкой.


Список стратегических лекарств увеличен

Правительство России расширило список значимых препаратов, которые необходимо производить на территории государства. Данное распоряжение обнародовано на сайте правовой информации.

Теперь в перечне стратегических лекарств не 57 позиций, а 215. Глава правительства Михаил Мишустин заявил, что этот список не видоизменялся на протяжении десятилетия. Стоит отметить, что данный перечень отличается от списка жизненно необходимых лекарственных препаратов. Он был создан для контроля за изменением цен на данные лекарства. В этом перечне находится 758 препаратов.


Названы условия получения шенгенской визы для россиян

Ассоциация туроператоров России обозначила условия для получения «шенгена».

Сейчас в России уже возобновили свою работу большинство визовых центров стран, входящих в шенгенскую зону. Остаются закрытыми только визовые центры шести государств: Испания, Финляндия, Германия, Португалия, Словения и Словакия.

Однако получить шенгенскую визу при закрытых границах смогут только определенные категории граждан. Так, например, в Бельгию, Латвию и Литву, Хорватию и Эстонию смогут попасть студенты с долгосрочными визами, граждане, которые собираются воссоединится с семьей или просто посетить родственников (краткосрочная поездка), также смогут посетить эти страны моряки или дальнобойщики, а также те, у кого есть разрешение на работу в вышеназванных странах. Латвия и Литва также готова открыть границы для спортсменов, приезжающих на соревнования.

Также почти везде заработали визовые центры Италии. Там сейчас происходит оформление практически всех типов виз, кроме туристической. А вот Мальта и Нидерланды готовы пустить только моряков, пилотов и дальнобойщиков.

В Данию смогут попасть только те, кто получил разрешение от полиции страны, а во Францию только студенты, граждане с рабочей визой и те, кто хочет воссоединится с семьей (долгосрочное или постоянное пребывание в стране).

Стоит отметить, что практически все страны готовы пустить тех, у кого есть вид на жительство. Кроме того, центры принимают документы для оформления различных типов разрешения на проживание.