В Москве заработал акселератор сферы услуг

1 минута
Поделиться новостью:

В столице запустили акселератор сферы услуг. Организатором выступил «Малый бизнес Москвы», подведомственный столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сайт мэрии и правительства Москвы.

«С 4 августа предприниматели могут принять участие в акселераторе сферы услуг. Его организует государственное бюджетное учреждение "Малый бизнес Москвы", подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития», - отмечается в сообщении.

Поучаствовать в программе смогут предприниматели из туристической отрасли, креативных индустрий и сферы моды. Вовремя преакселератора участниками стала сотня компаний, но только половина из них перейдет к основному этапу. Глава департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин подчеркнул, что основная программа продлится 10 недель.

"Участники проверят гипотезы по усовершенствованию бизнеса на еженедельных сессиях и встречах с отраслевыми экспертами в области управления персоналом, финансов, маркетинга, продаж и экономики проектов", - отметил он.

Также в период до 10 августа предприниматели смогут подать заявку на участие в акселераторе ресторанного бизнеса. В первый раз акселератор сферы услуг в столице прошли осенью 2019 года. Тогда участие в мероприятии приняли 30 предпринимателей, работающих в сфере дошкольного образования, туризма, общепита и бьюти-индустрии.


Банки выдадут на 20% больше ипотек с увеличением финансирования

Увеличение лимита финансирования по программе льготной ипотеки до 900 млрд рублей позволит повысить количество выданных субсидированных кредитов более чем на 20%, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ДОМ.РФ.

В понедельник, 3 августа, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что суммарный объем кредитов, которые смогут выдать кредитные организации по программе льготной ипотеки под 6,5%, увеличен с 740 до 900 млрд рублей. Власти приняли решение о снижении размера первоначального взноса по льготной ипотеке до 15%.

"Программа крайне востребована населением, и количество семей, которые смогут взять ипотечный кредит под 6,5%, увеличится на 50-60 тыс. и достигнет порядка 310 тыс. кредитов, что на 20% больше прежних планов", - заявил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

За счет снижения первоначального взноса до 15%, при средней сумме кредита 3,8 млн рублей стартовый взнос уменьшится с 760 тыс. рублей до 570 тыс. рублей.

ДОМ.РФ сообщил, что по состоянию на 30 июля банки получили 399,8 тыс. заявок на льготную ипотеку, 92% из них уже рассмотрены. Из одобренных заявок кредитные компании уже заключили 107,8 тыс. кредитных договоров на 283,2 млрд рублей и выдали 103,3 тыс. кредитов на 269,9 млрд рублей.


Около 300 тысяч туристов посетили Россию в I квартале 2020 года, во втором — ноль

За первое полугодие 2020 года объем въездного туризма в Россию сократился на 83,6%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Ассоциации туроператоров России. 

С туристическими целями Россию посетили с января по март 2020 года 322 801 человек (в 2019 году — 1,9 млн), во втором — 0 (4 млн). Всего за первый квартал Россию посетили почти 5,5 млн иностранцев с разными целями прибытия, в апреле–июне — 500 тыс.

В основном несмотря на запреты на въезд в РФ во втором квартале приезжали граждане:

  • Казахстана — 143 тыс. человек (в основном на автомобиле),

  • Украины — 123 тыс. (в основном на автомобиле),

  • Филиппин — 34 тыс. (в основном водным транспортом),

  • Белоруссии — 29 тыс. (в основном на автомобиле),

  • Узбекистана — 23 тыс. (в основном на автомобиле).

В основном иностранцы прибывали для рабочих целей («обслуживающий персонал»), остальная часть — частные и деловые визиты.

Ранее, 1 августа, Россия возобновила международное авиасообщение с Турцией, а также Великобританией и Танзанией, а также Абхазией. Пока можно летать в Стамбул и Анкару, с 10 августа – в Анталью, Бодрум и Даламан.