СК встал на сторону ФАС в деле «Уссурийского картеля»

1 минута
Следственное Управление Следственного комитета по Приморскому краю возбудило уголовное дело по материалам антимонопольного органа в отношении участников картеля. Те, в свою очередь, нарушили положение 135-ФЗ.

Материалы дела были направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Однако следственный отдел СК России по Уссурийскому гарнизону в возбуждении дела отказал. Однако ФАС РФ обжаловала решение об отказе в возбуждении уголовного дела, посчитав, что участниками картеля получен доход в особо крупном размере и сроки давности привлечения к уголовной ответственности, по мнению антимонопольного органа, не истекли.

«К сожалению, это не единственный случай, когда нам приходится сталкиваться с отказами следователей возбуждать уголовные дела. Мы каждый раз обращаемся в прокуратуру, незаконные решения следователей отменяют, дела в конечном счете возбуждаются, но на все это уходит время. Время, в течение которого нарушители остаются безнаказанными и продолжают преступать закон», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Долги россиян за электроэнергию в 2020 году увеличились

Население России в январе - июне этого года активнее других категорий потребителей на розничном рынке электроэнергии наращивало долги за свет. Это следует из материалов к видеообращению члена правления - первого заместителя председателя правления Центра финансовых расчетов Дмитрия Чернова, опубликованного на сайте.

"Неожиданно немного, видно, сказывается влияние снижения реализации (электроэнергии на розничном рынке - прим. ТАСС) из-за пандемии", - сказал Чернов.

Уровень расчетов населения в первом полугодии этого года снизился с 97,1% до 94,6%. Это составляет 2,5 п.п.

Непромышленные потребители также снизили расчеты. В январе-июне показатели составляли 97,9%, а годом ранее – 98,2%.


ЕСПЧ уведомил Минюст об иске к России в связи с катастрофой рейса МН-17

Министерство юстиции РФ получило уведомление от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о подаче Нидерландами иска к России в связи с катастрофой рейса МН-17. Об этом пишут ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Минюстом России получено официальное уведомление Европейского суда по правам человека от 15.07.2020 о подаче Королевством Нидерланды межгосударственной жалобы против РФ в связи с катастрофой рейса МН17. Судебный состав и процедура рассмотрения жалобы в ЕСПЧ в настоящее время не определены, какие-либо процессуальные сроки для властей РФ не установлены", - говорится в ответе.

Ранее страсбургский суд официально уведомил Россию о поданной Нидерландами против нее жалобе по крушению малайзийского Boeing (рейс МН17) на востоке Украины в июле 2014 года.

Напомним, что именно Нидерланды возглавляют мировое расследование по делу о крушении малайзийского Boeing (рейс МН17).



 
 
Нравится 67
Ха-ха 26
Удивительно 18
Грустно 10
Возмутительно 13
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: