Alphabet выпустила облигации с рекордно низкими купонами

1 минута

«Дочка» Google выпустила облигаций на 10 миллиардов долларов с купонами по 0,45%. Из этих 10 миллиардов один млрд долларов придется на транш, срок погашения которого составит 5 лет. При этом, транши со сроком погашения в 7, 20 и 40 лет составляют 4,5 миллиардов долларов. Компания собирается потратить эти средства на корпоративные задачи, например, на дополнительные приобретения. В свою очередь, остальные 5,5 миллиардов долларов будут израсходованы на экологические или социальные проекты.

РБК сообщает, что ставка по купону в 0,45% — это рекордно низкий показатель. Меньше было только у Амазона, который в июне текущего года выпустил ноты на три года с купоном в 0,4%. При этом, эксперты заявляют, что ставка в 0,45% в два раза больше, чем доходность от держания казначейских гособлигаций США в течение пяти лет.


Кабинет министров повлиял на падение акций ВТБ

Кабмин разрешил Банку ВТБ снизить объем выплат дивидендов за прошлый год. После этого акции компании снизились на 5,2% - до 0,03858 руб. Уточним, что теперь кредитная организация может выплатить дивиденды до 10% от чистой прибыли. При этом, главный менеджмент ВТБ ранее собирался выплатить 50% от прибыли.

Так, в прошлом году кредитная организация заработала 201,2 миллиарда рублей, увеличив чистую прибыль на 12,9%. Если бы банк выплатил 50%, как собирался, то акционерам направилось бы порядка 100 миллиардов рублей, но теперь инвесторы могут получить всего 20 млрд руб.


Нефть Brent снова начала дорожать

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь возросла на 3,8% - до 46,02 долларов за баррель. Похожую динамику роста демонстрирует и американская нефть WTI, фьючерс которой подорожал на 3,45% и теперь стоит 43,14 долл./барр. Данные показатели самые высокие с марта, то есть цены на нефть вернулись к уровню до начала пандемии коронавируса. Такой рост обусловлен частичной отменой ограничений, а значит, повышением спросом на топливо.

Кроме того, положительно сказываются на стоимости нефти государственные программы Соединенных Штатов Америки, в рамках которых может быть реализован новый пакет мер стимуляции экономики, на который выделят власти Америки еще один триллион долларов. Это значит, что граждане США снова получат выплаты в размере 1,2 тысяч долларов.

Плюс к этому, рост стоимости нефти заставил крупнейшую нефтяную компанию мира Saudi Aramco перенести ежемесячное опубликование цен на сырье для клиентов. Традиционно такая публикация осуществляется в первые пять дней месяца, но сейчас задержка составит от 3 до 5 дней. Так, Saudi Aramco может снизить стоимость своей нефти для определенных клиентов, что повлечет за собой небольшое падение цен на Brent.



 
 
Нравится 65
Ха-ха 28
Удивительно 18
Грустно 12
Возмутительно 9
Не нравится 12



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: