НИУ ВШЭ подсчитала стоимость туров по России с учетом кэшбека

1 минута
Поделиться новостью:

По прогнозам «Вышки», примерно 1,1 миллион россиян приобретут туры по стране, стоимость которых не будет превышать 50 тысяч рублей. Таким образом, с учетом возврата части денежных средств, средневзвешенная стоимость турпутевки составит 32 тысячи рублей. В общей сложности благодаря такой госпрограмме около двух миллионов граждан России смогут путешествовать по стране, причем этот показатель без учета детей, которые будут также присутствовать в поездке вместе с родителями. Такие данные привела Светлана Мисихина, занимающая пост директора института «Центр развития» при ВШЭ.

Помимо этого, «Вышка» подсчитала, что государственная программа привлечет в туристическую отрасль порядка 103,7 миллиардов рублей, тогда как сами выделенные из бюджета средства на выплату кэшбеков составляют 15 миллиардов руб.

Кроме того, порядка 800 тысяч человек захотят купить туры, стоимость которых превышает 50 тысяч рублей. Их средняя стоимость после вычета кэшбека составит около 62,5 тыс. руб.

И только 100 тысяч граждан России захотят потратить на путешествие по стране более 100 тысяч рублей за путевку. Средняя цена таких туров будет около 110 тысяч рублей за вычетом компенсаций.


Белоруссия подсчитывает убытки из-за коронавируса и стоимости нефти

Пандемия коронавируса и, как следствие, падение цен на нефть могут привести к тому, что бюджет Беларуси недосчитается в 2020 году порядка 1,6 миллиардов долларов, что составляет почти 4 триллиона белорусских рублей. Такую информацию сообщает РБКсо ссылкой на агентство БелТА. При этом, порядка 50% от указанной суммы связаны с нефтью, снижением таможенных пошлин и общего объема экспорта. Помимо этого, эксперты ожидают, что по итогам года в бюджете будет недостача налога на прибыль и дивиденды компаний примерно в 800 миллионов долларов.

Таким образом, плановый дефицит бюджета будет увеличен с 368 миллионов долларов до 860 млн долл. Однако, как заявил Минфин Беларуси, за прошлые десятилетия нынешняя власть сумела накопить денежный резерв, который будет привлечен в случае необходимости. Уже сейчас дефицит за полгода возрос до 570 млн долларов.

При этом, правительство Белоруссии заявило, что на борьбу с инфекцией коронавируса страна потратила 200 миллионов долларов, подавляющая часть из которых пошла на выплаты медработникам.


Alphabet выпустила облигации с рекордно низкими купонами

«Дочка» Google выпустила облигаций на 10 миллиардов долларов с купонами по 0,45%. Из этих 10 миллиардов один млрд долларов придется на транш, срок погашения которого составит 5 лет. При этом, транши со сроком погашения в 7, 20 и 40 лет составляют 4,5 миллиардов долларов. Компания собирается потратить эти средства на корпоративные задачи, например, на дополнительные приобретения. В свою очередь, остальные 5,5 миллиардов долларов будут израсходованы на экологические или социальные проекты.

РБК сообщает, что ставка по купону в 0,45% — это рекордно низкий показатель. Меньше было только у Амазона, который в июне текущего года выпустил ноты на три года с купоном в 0,4%. При этом, эксперты заявляют, что ставка в 0,45% в два раза больше, чем доходность от держания казначейских гособлигаций США в течение пяти лет.