"Яндекс" оштрафовали за рекламу контрафакта

1 минута
Поделиться новостью:
"Яндексу" выписали штраф на 10 тыс. руб. за рекламирование товаров компании, которая продавала контрафакт и нелегально использовала чужие товарные знаки. Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы. 

РАПСИ сообщил, что в суд обратилась компания "Термоформ", владеющая брендами SITAL и "СИТАЛ" (товарные знаки отличают поворотные дисковые затворы и шаровые краны для нефтегазовой и теплоэнергетической отраслей). Коммерческие права компании нарушала другая организация, которая продавала трубопроводную арматуру неизвестного происхождения под тем же брендом. "Яндекс", одобряя рекламу контрафакта, вводил потребителей в заблуждение. 

"Термоформ" просил "Яндекс" снять рекламные объявления с размещения, прилагая документы, подтверждающие владение товарными знаками SITAL и "СИТАЛ" в исключительном виде. Однако "Яндекс" продолжал показ рекламных объявлений контрафакта. Потому конфликт пришлось решать через суд.

Бывшие владельцы банков "Открытие" и "Бинбанк" предстанут перед британским судом из-за мошенничества на 700 млн долл.

Высокий суд Лондона будет рассматривать дело против Евгения Данкевича, основного акционера банка "Открытие", Вадима Беляева, прежнего председателя правления "Открытия", Михаила Шишханова, мажоритарного акционера "Бинбанка" и экс-владельца "Рост-банка". Их обвиняют в мошенничестве на 700 млн долл. Иск против финансистов подали банки "Открытие" и "Траст". 

РБК со ссылкой на британский юридический портал Law360 сообщил, что истцы обвиняют ответчиков в помощи Борису Минцу и его семье реализовать заведомо неликвидные ценные бумаги O1 Group в августе 2017 года. В результате на балансе финансовых организаций оказались мусорные активы со сроком погашения в 2032 году. После санации финансовых организаций неликвидные активы перешли в собственность "Траста". 


ОНФ просит отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Министерство экономического развития и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с просьбой отменить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за продажу жилья экономкласса в 2020 году. 

"Известия" уточнили, что в предложении ОНФ закрепляется позиция освобождения от НДФЛ в размере 13 % граждан, которые в течение 1 года владения жильем приобретут новое по льготным государственным программам, а также люди, решившие купить квартиру на первичном рынке. Сейчас за продажу жилья стоимостью более 1 млн руб. нужно платить НДФЛ с разницы между ценами покупки и продажи недвижимости. Налог не начисляется только для граждан, владевших жильем свыше 5 лет (при приобретении дома с 2016 года) или 3 лет (если право собственности на жилье возникло до 2016 года). Исключение составляет недвижимость, которая досталась россиянам по наследству.