Кабмин выделит еще 14 млрд рублей медикам, борющимся с коронавирусом

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства заявил, что Кабинет министров выделит 14 млрд рублей регионам на выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

"Направим более 9 млрд рублей 76 регионам на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом и людям из группы риска", - сказал премьер.

Ранее, в июле 2020 года, Правительство России одобрило выделение 5 млрд рублей на дополнительные выплаты социальным работникам и медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом.

ВТБ сократит число собственных офисов

Стало известно, что банк ВТБ может вскоре объявить о закрытии около ¼ своих офисов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Так, количество отделений уменьшится почти на 400. Как сообщает истояник издания, стратегия "ВТБ-2022" включает подобные меры, однако ранее публично о них не заявлялось.

Отмечается, что массовое сокращение отделений банка может произойти за счет закрытия офисов «дочек» ВТБ. Поэтому будут закрыты около 100 офисов банка "Возрождение", более 50 офисов Запсибкомбанка, 20 офисов Саровбизнесбанка и "дублирующиеся" офисы. Кроме того, в банке планируется оптимизация сети за счет закрытия ряда офисов старого формата после запуска новых, сообщает источник.

В пресс-службе кредитной организации подтвердили, что банк действительно приступил к масштабной оптимизации сети.

Цитата по источнику: "Отдельные офисы будут закрыты, конкретный перечень определится по мере проведения интеграции", – отметили в ВТБ.


Глава "Билайна" рассказал, как будет возвращать клиентов

Александр Торбахов, руководитель компании "ВымпелКом" (владеет брендом "Билайн"), рассказал, что намерен изменить работу мобильного оператора и отказаться от навязывания дополнительных услуг и токсичного контента. По его словам, такая политика поспособствовала утрате доверия со стороны клиентов, которое нужно возвращать даже ценой падения выручки.

В интервью РБК Александр Торбахов подчеркнул, что самое главное - запуск любого продукта, любое обсуждение внутри компании должны идти от потребностей клиента. Многие менеджеры постепенно так влюбляются в свой вид деятельности, свой продукт, что выдернуть их из этой парадигмы, заставлять смотреть глазами клиента - нетривиальная история. Руководитель "ВымпелКома" пообещал, что в будущем клиенты начнут получать более правильные тарифы, пакеты услуг, прозрачные по цене и более широкие по наполнению. Изменится формат, чтобы клиентам не обязательно нужно было ходить в магазин для оформления физической сим-карты. "Билайн" также начал продавать eSIM - электронную сим-карту, встроенную в смартфон и другие устройства на этапе производства, на которую пользователь может дистанционно загрузить настройки конкретного оператора связи и таким образом подключиться к его услугам.