Арестован руководитель "ЭКБ-Нева", проводивший махинации с сертификацией зарубежной электроники

1 минута
Поделиться новостью:
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила РАПСИ об аресте Вадима Лысенко, генерального директора компании "ЭКБ-Нева". Его обвиняют в махинациях с сертификацией зарубежной электроники, которая поставлялась научным, промышленным и военным предприятиям. 

Издание напомнило, что Вадим Лысенко уже выступает фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 55 млн руб. в отношении Научного центра прикладной электродинамики. Генеральный директор "ЭКБ-Нева" будет арестован до 2 октября. Ранее по этому делу были арестованы генеральный директор АО "Научно-производственный центр "Спец-Радио" Кирилл Селеня, а также генеральный директор ООО "МПО Импульс" (МПО) Алексей Бармин.

Глава штаба кандидатки в президенты Белоруссии задержана

Анна Красулина, пресс-секретарь Светланы Тихановской, кандидатки в президенты Белоруссии, сообщила о задержании главы штаба политика Марии Мороз. 

"РИА Новости" уточнили, что Марию Мороз задержали на выходе из литовского посольства в 11 часов дня люди, представившиеся сотрудниками МВД. Местонахождение главы штаба Светланы Тихановской неизвестно, ее телефон не отвечает. Утверждается, что она находилась в литовском посольстве для оформления визы. 

В ГУВД Минска рассказали, что задержания Марии Мороз не проводилось. Белорусское МВД в настоящее время проверяет поступившую от СМИ информацию. 


Кабмин выделит еще 14 млрд рублей медикам, борющимся с коронавирусом

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства заявил, что Кабинет министров выделит 14 млрд рублей регионам на выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

"Направим более 9 млрд рублей 76 регионам на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом и людям из группы риска", - сказал премьер.

Ранее, в июле 2020 года, Правительство России одобрило выделение 5 млрд рублей на дополнительные выплаты социальным работникам и медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом.