ЦБ: если санированные банки не удастся продать, то их передадут правительству

1 минута
Аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин, отвечающий за аудит финансовых рынков, государственного долга и использования средств Фонда национального благосостояния, считает, что альтернативой продаже санированных банков может быть их передача от Центрального банка правительству.

Такой способ уже использует Сбербанк. В результате такой сделки ее цена будет не так важна.

«Регулятору надо избавляться от всех банков, а также от страховых компаний и НПФ. Если есть возможность продать их частным структурам, нужно это сделать, если нет — сделать такую же схему, как со Сбербанком: перевести их на правительство, и тогда уже цена не так важна, потому что собственник не меняется», — отметил Саватюгин в разговоре с РБК, подчеркнув, что это его мнение как эксперта, а не позиция Счетной палаты.

На Яндекс направили жалобу в ФАС

Онлайн-сервисы ivi, Avito, ЦИАН, «Профи.ру», «Туту.ру», Drom.ru, 2ГИС и Zoon направили жалобу на злоупотребление «Яндексом» доминирующим положением в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

В документе говорится, что претензии вызвал специальный виджет «Яндекса» в поисковой выдаче, который уводит пользователя на сервисы компании.

Ранее подобную жалобу в ФАС направлял «Кассир.ру». Тогда в «Яндекс» утверждали, что аналогичный инструмент продвижения был предложен компанией всему рынку. На данный момент позиция изменилась. Теперь «Яндекс» считает, что такие жалобы связаны с нежеланием конкурентов идти на «технические доработки» и встречную дискриминацию.

В пресс-службе ФАС заявили, что жалоба действительно была ими получена и она будет рассмотрена в установленном порядке.

Ключевая претензия компаний касается интерактивного формата в поисковой выдаче, «колдунщика», который позволяет пользователям искать билеты, квартиры, объявления и пр. без перехода на отдельную страницу. Допущены к нему только сервисы «Яндекса», но не конкурирующих в этих сегментах компаний, настаивают заявители. Инструмент обходит общие правила ранжирования в поиске, не показывает наиболее релевантный запросу ответ и явно привлекает внимание пользователя, объясняют интернет-сервисы. Таким образом, «колдунщики» уводят пользователя на сервисы «Яндекса», а конкуренты, по их словам, теряют трафик и вынуждены больше тратить на продвижение.


Кабмин снял ограничения на госзакупки иностранных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о допуске иностранных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы к госзакупкам без ограничений. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

"Речь идет о средствах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Зарубежные медикаменты, включенные в этот список, не участвуют в аукционах, если есть аналогичные предложения хотя бы от двух производителей из стран ЕАЭС", - поясняется в сообщении.

Также в сообщении говорится, что данные ограничения негативно сказываются на людях, у которых заболевание находится в быстропрогрессирующей стадии. В таких случаях смена лекарств или использование препарата другого производителя способны привести к ухудшению состояния здоровья.

"В число препаратов, на которые больше не распространяется правило, вошли филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб, флударабин. Их применяют при злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей, а также при лечении орфанных заболеваний у детей", - сообщает пресс-служба.



 
 
Нравится 46
Ха-ха 20
Удивительно 20
Грустно 10
Возмутительно 14
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: