Мальта и Люксембург повысят налог на капитал из России

1 минута
Поделиться новостью:
Мальта и Люксембург согласились изменить соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) с Россией и поднять ставки налога на проценты и дивиденды из России до 15%. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Он также сообщил, что Россия пытается найти компромисс с Кипром. Раунд переговоров назначен на 10 и 11 августа в Москве.

«Коллегам из Кипра будет еще раз предложено согласиться на пересмотр ставок налога у источника в отношении процентов и дивидендов до уровня 15% с учетом отдельных изъятий в отношении институциональных инвестиций», — уточнил Сазанов.

3 августа Минфин объявил о начале денонсации налогового соглашения с Кипром, потому что страна не согласилась на предложенное Минфином повышение налоговых ставок на выплаты в эту страну.

«В отношении Мальты и Люксембурга — обе страны в целом согласились на предлагаемые российской стороной условия. Сейчас уже нет необходимости в денонсации СИДН с Мальтой. Переговоры с Мальтой и Люксембургом будут оперативно завершены после окончания переговоров с Кипром», — заверил Сазанов.

В сентябре большинство фитнес-центров могут обанкротиться

Владельцы фитнес-центров в сентябре—октябре могут принять решение о прекращении работы. О таком решении заявили URA.RU участники рынка.

Одной из причин может стать тяжелое финансовое положение после карантина по коронавирусу и необходимость оплаты аренды после отсрочки.

«Прогнозы о банкротстве фитнес-центров в сентябре—ноябре имеют под собой основание, потому что все отсрочки [по арендным платежам] до октября, и компании с мощной закредитованностью должны будут начать отдавать долги, а денег в октябре еще не будет», — сообщил URA.RU владелец сети фитнес-центров «Powerhouse Gym — Екатеринбург» Антон Гиренко-Коцуба.


Апелляция «Лукойла» к ФАС выдет рассмотрена в сентябре

Арбитражный суд Москвы 24 сентября рассмотрит апелляционные жалобы компании "Лукойл" и "Варандейского терминала" (дочерняя компания "Лукойла") на решение по иску к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом говорится в картотеке дел.

Ранее Арбитражный суд Москвы на заседании 19 июня поддержал ФАС в споре с дочерней компанией "Лукойла" - "Варандейский терминал".

В конце июля "Лукойл" и "Варандейский терминал" подали апелляционные жалобы на решение суда.