Из-за анонса по созданию электромобилей акции Hyundai подорожали на 15 %

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Акции южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor выросли на 15 % после того, как автопроизводитель заявил, что создаст семейство электромобилей марки Ioniq.

"Ъ" рассказал, что цена акций превышала 143 долл. Акции дочерней компании Kia Motors также выросли - на 5,6 %, бумаги поставщиков запчастей Hyundai Mobis и Mando поднялись на 7,4 % и 5,3 % соответственно. Рыночная капитализация компании превышала 35 млрд долл.

Кипр согласился с условиями России по увеличению налога на дивиденды и проценты до 15 %

Стало известно о том, что Кипр решил принять условия России в согласовании поправок в соглашение об избежании двойного налогообложения, а также повысить налога на дивиденды и проценты до 15 %, об этом сообщает Минфин РФ.

Цитата по источнику: "В рамках переговоров Республика Кипр согласилась на условия Российской Федерации по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов".

Сам документ о вносимых изменениях в налоговое соглашение с Кипром будет в силе с 2021 года. Ведомство отмечает, что ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года. Таким образом, российская сторона прекращает процесс денонсации налогового соглашения с Кипром.

Замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов в эфире телеканала "Россия-24" отметил, что бюджет России будет пополняться – от повышения Кипром налога на дивиденды – на 130-150 млрд руб. ежегодно.


Доходы компаний от СПГ снизились на 12.6%

Доходы компаний Sakhalin Energy и "Ямал СПГ" от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в I полугодии 2020 года сократились на 12,6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года - до 3,92 млрд долл. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Экспорт в мае составлял 559,8 млн долл., в июне он составил 5,3 млрд кубометров. По отношению к маю спад в июне составил 28,8%.

Иная ситуация обстоит с объемом экспорта. В I полугодии он вырос на 11,8% и составил 32,9 млрд кубометров.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин - 2" - занимается освоением Пильтун-Астохского и Лунского месторождений сахалинского шельфа, а "Ямал СПГ" - первый завод "Новатэка" по сжижению газа.