Рогозин предложил рекламировать туризм по России в космосе

1 минута
Поделиться новостью:
Генеральный директор «Роскосмоса» предложил по-новому раскрашивать российские космические корабли. Об этом он заявил в интервью ведущему свой собственный проект журналисту Юрию Костину на YouTube.

По словам Рогозина, такую рекламу увидят приезжающие полюбоваться на запуск ракет на космодромы люди.

«Почему бы не наносить часть этого узора на корабли, рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции… Многие люди приезжают на Байконур или Восточный, чтобы полюбоваться пуском ракеты», - отметил гендиректор «Роскосмоса».

Он также отметил, что существует два варианта как раскрашивать ракеты и корабли. Первый был связан с народным творчеством: Гжель, Хохлома, Федоскино. Второй вариант связан с Золотым кольцо России. Он заключается в изображении гербов городов, которые входят в его состав.

Оба варианта позволят рекламировать русский туризм.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что генеральный директор «Роскосмоса» заявил о планах создать ракету-носитель «Союз-СПГ» с многоразовой первой ступенью, которая превзойдет Falcon 9 от SpaceX по расчетному количеству пусков.

Из-за анонса по созданию электромобилей акции Hyundai подорожали на 15 %

Акции южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor выросли на 15 % после того, как автопроизводитель заявил, что создаст семейство электромобилей марки Ioniq.

"Ъ" рассказал, что цена акций превышала 143 долл. Акции дочерней компании Kia Motors также выросли - на 5,6 %, бумаги поставщиков запчастей Hyundai Mobis и Mando поднялись на 7,4 % и 5,3 % соответственно. Рыночная капитализация компании превышала 35 млрд долл.


Кипр согласился с условиями России по увеличению налога на дивиденды и проценты до 15 %

Стало известно о том, что Кипр решил принять условия России в согласовании поправок в соглашение об избежании двойного налогообложения, а также повысить налога на дивиденды и проценты до 15 %, об этом сообщает Минфин РФ.

Цитата по источнику: "В рамках переговоров Республика Кипр согласилась на условия Российской Федерации по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов".

Сам документ о вносимых изменениях в налоговое соглашение с Кипром будет в силе с 2021 года. Ведомство отмечает, что ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года. Таким образом, российская сторона прекращает процесс денонсации налогового соглашения с Кипром.

Замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов в эфире телеканала "Россия-24" отметил, что бюджет России будет пополняться – от повышения Кипром налога на дивиденды – на 130-150 млрд руб. ежегодно.