«Акадо» вынужденно отдала мэрии Москвы 3 млрд рублей

1 минута
Поделиться новостью:
10 августа Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск департамента информационных технологий столицы к АО "Московская телекоммуникационная корпорация" ("Комкор", работает под брендом "Акадо телеком") о взыскании 2,8 млрд рублей. Об этом говорится в картотеке суда.

Стоимость ОАО "Комкор" по курсу Центробанка составляет 177 млн долл. Уставной капитал компании составляет 300 тыс. рублей.

В 2019 году выручка "Комкора" составила 9,2 млрд рублей. Это на 5,2% меньше, чем годом ранее. Несмотря на это чистая прибыль, наоборот, возросла до 14,7 млн рублей.

"Комкор" на 100% принадлежит АО "Акадо холдинг", которое, в свою очередь, с середины 2020 года на 51% принадлежит компании "АВК инвестментс", оставшиеся 49% у "Реновы" Виктора Вексельберга.

Долги домохозяйств превысили 19,9 трлн руб.

По данным ЦБ РФ, долг домохозяйств в июне вырос на 0.9 % месяц к месяцу (мм)  и 12 % год к году (гг)  (в мае было 0.2 % мм и 12.6 % гг). В абсолютном выражении долг достиг 19 910 млрд руб. Прирост долга за последние 12 месяцев составил 2 141 млрд рублей. 

MMI уточняет, что сокращение долга домохозяйств происходило только на пике карантина в апреле; уже, начиная с мая, рост долга возобновился. Подобная динамика кардинально отличает нынешнюю ситуацию от предыдущего кризиса 2014/16гг. Тогда уровень долговой нагрузки стагнировал более двух лет. Сейчас, как и тогда, доходы населения провалились, но главное отличие заключается в смягчении денежно-кредитных условий. В 2015 году мы имели резкий рост процентных ставок, сейчас, наоборот, ставки на минимуме. Вдобавок, вовсю действуют программы субсидирования ипотеки. Их завершение может приостановить рост долговой нагрузки населения.


Акции Kodak упали на 43%

Акции Eastman Kodak упали на 42,87% до 8,50 долл. за бумагу на открытии торгов США. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи.

Данное снижение связано с недавним сообщением о приостановки кредита для Kodak на 765 млн долл. Ограничение будет действовать пока ведется расследование Комиссии по ценным бумагам (SEC).

Полученные деньги планировалось потратить на создание фармацевтического производства.