Пособия на детей могут увеличить

1 минута

Пособие на детей от трех до семи лет, которое получают малоимущие семьи, может вырасти в следующем году. Об этом сообщают «Известия». Соответствующие поправки к законодательству уже готовит Минтруд. 

Предполагается, что размер выплат увеличится почти в 2 раза, с 5,5 тыс. рублей в среднем по стране до 11—12 тыс. рублей в месяц. Ведомство считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году.

Такие выплаты будут предназначаться для детей от трех до семи лет, которые живут в семьях, где среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе. В этом случае на малыша оговоренного возраста можно получать половину регионального прожиточного минимума на детей. Министерство труда сообщило, что сейчас средства положены более чем 2 млн детей. 

Вполне возможно, что в связи с кризисом количество получателей выплат увеличится. В первую очередь это поможет семьям, живущим за чертой бедности. Что касается территориального распределения средств, значительная часть помощи уйдет в регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов: там доля многодетных семей выше, а доходы ниже.


НПФ хотят ввести новую плату за управление пенсионными резервами

Негосударственные пенсионные фонды намерены ввести вознаграждение не только по обязательному пенсионному страхованию, но и по негосударственному пенсионному обеспечению, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Ассоциации НПФ и Национальной ассоциации НПФ. Письмо уже направлено в ЦБ РФ. 

Представители ассоциаций уверены, что снижение рыночных процентных ставок и доходностей частных фондов приведет к существенному снижению прибыльности и вымыванию капиталов фондов. Это может привести к экономической неэффективности отрасли для инвесторов.

Окупаемость НПО происходит не раньше пятого года. Все зависит от тарифного плана. Сейчас же при исторически минимальных ставках текущий порядок вознаграждения может остановить развитие сегмента. 

Регулятор отметил, что «существующая система, когда размер вознаграждения зависит от результатов инвестирования пенсионных резервов за год, не отвечает особенностям и многообразию существующих и возможных пенсионных схем». Система не способствует долгосрочному инвестированию пенсионных резервов, но новую систему пока вводить преждевременно.

Эксперты уверены, что даже при самом хорошем управлении фонды получат меньше, чем другие участники рынка, не говоря уже о требованиях к качеству активов, ежегодной безубыточности и стресс-тестированию НПФ. После акционирования НПФ уже становится коммерческим предприятием, а значит, что постоянная часть вознаграждения ляжет на плечи клиентов и сократит его доходность.

 


Назван способ, как обезопасить свои онлайн-покупки от мошенников

Интернет по-прежнему остается небезопасным местом для осуществления платежей банковскими картами, пишет «Прайм» со ссылкой на слова начальника отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексея Сизова. 

Он подчеркнул, что именно в сети данные карт чаще всего подвергаются фишингу.

«Нередко встречаются сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара совершаются денежные переводы в пользу мошенников. Такие сайты оплат почти всегда похожи на оригинальные, а скорость появления новых сервисов в интернете делает определение легитимности ресурса все более сложной задачей», — отмечает эксперт.

Для того, чтобы обезопасить себя можно завести специальную карту для онлайн-покупок с отдельным счетом и держать на нем столько денег, сколько вы хотите сегодня потратить. Также не стоит совершать крупные покупки в непроверенных местах и на сайтах с плохой репутацией, а также сообщать свои персональные данные кому бы то ни было, даже если вам позвонили из банка или магазина.

«В том случае, если вы уже расплатились банковской картой в ненадежном месте, можно оспорить операцию через банк, который выдал вам карту. Там подскажут, как оформить претензию и что сделать, если есть риск компрометации данных вашей карты», — заключил Сизов.

 



 
 
Нравится 53
Ха-ха 26
Удивительно 13
Грустно 11
Возмутительно 15
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: