ВВП России во время пандемии рухнул на 8,5%

1 минута
Поделиться новостью:

Российская экономика во втором квартале текущего года обрушилась сразу на 8,5% в годовом выражении, как указывается в обнародованной аналитике от Росстата. Такой результат значительно лучше, чем предполагали Минэкономразвития и Центробанк. Эти ведомства подсчитали, что ВПП страны сократилось на 9,6% и 10% соответственно. Однако все равно такое сокращение является самым крупным падением год к году за последнее десятилетие. Однако крупнее был разрыв в 2009 году, когда экономика упала на 8,6%.

Однако важно отметить, что при этой оценке Росстат не учитывал ситуацию с малым бизнесом, так как этот подсчет выполнялся производственным методом на данных крупных предприятий нефинансового сектора. При этом, на малый бизнес приходится порядка 20% ВВП. Таким образом, данный результат может быть недостоверным, а российская экономика обрушилась за время пандемии сильнее, чем предсказывает Росстат.


ВС рассмотрел жалобу к «Тинькофф»

Верховный суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Евгения Ланкина на решение Хорошевского суда. Об этом говорится в материалах дела.

Ранее Хорошевский суд рассматривал иск бизнесмена Ланкина к «Тинькофф Банку».

Ранее Ланкин обратился в суд с иском к АО «Тинькоф Банк» о взыскании убытков в размере 144 565 руб. и компенсации морального вреда. В качестве основной причины указывается взыскание задолженности по заработной плате с ООО «ЭПСИЛОН» в размере 144 565 руб.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене апелляционного определения, как незаконного.

В ходе заседания Верховный суд решил удовлетворить кассационную жалобу. В определении суда заключается, что апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 апреля 2019 г. Отменить и направить дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.


Профицит внешней торговли РФ составил 45.6%

Профицит внешней торговли РФ по итогам I квартала 2020 года упал на 45,6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и составил 53 млрд долл. Об этом говорится в материалах Банка России.

В 2019 году данный профицит составил 97,4 млрд долл. Так положительное сальдо торгового баланса составило 163,1 млрд долл. Это на 16,1% меньше, чем в аналогичный период 2018 года.

Чистый вывоз капитала из России частным сектором за семь месяцев 2020 года, по предварительной оценке ЦБ, вырос на 53,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составил 34,9 млрд долл.