Минтруд предложил увеличить «детские» пособия

1 минута
Поделиться новостью:

Министерство труда готовит правовой акт, согласно которому некоторые категории семей, которые уже являются получателями ежемесячного пособия на детей от трех до семи лет, будут получать повышенные выплаты. Уточним, что сейчас размер детских выплат составляет 50% от регионального МРОТа. Теперь Минтруд хочет увеличить пособия для семей, где доход на одного человека не достигает одного прожиточного минимума.

Если правовой акт Минтруда будет утвержден, то новые выплаты будут начисляться малоимущим семьям уже с 2021 года. Таким образом, ключевая задача Минтруда – довести МРОТ на одного человека выплатами. Сейчас ведомство собирает статистику с регионов о количестве таких семей. 


Wildberries подсчитал минимальную стоимость базового набора школьника

Аналитики компании Wildberries подсчитали, что минимальный набор для школьника 2020 года составляет 2505 рублей. В эту цену входят как канцелярские товары, так и школьная форма. В частности, комплект формы стоит в текущем году на 14% дешевле, чем в 2019 году. Например, минимальная цена на жилет составляет 235 рублей. Брюки или юбка будут стоит 270 рублей, а белая рубашка – 280 рублей. Школьная обувь, в свою очередь, обойдется в самом дешевом варианте в 660 рублей.

Интересно, что одежда для девочек стоит на 20% дешевле, чем для мальчиков. Однако товары с такими ценами не являются популярными у российских покупателей. Обычно школьная форма заказывается родителями в диапазоне от 3 до 5 тысяч рублей.

Канцтовары в этом году подешевели на 22%. Теперь минимальный набор стоит 1060 рублей. 


Акции АФК «Системы» взлетели после информации о вакцине от COVID-19

Стоимость одной бумаги АФК «Системы» выросла на 6,5%. Так, максимальное значение в течение торговой сессии сегодня было отмечено на цене в 22,3 рубля за акцию. Такой рост обусловлен заявлением президента Путина о том, что Россия первой изобрела вакцину от коронавируса. Также Путин сообщил, что вакцина полностью безопасна, а одна из его дочерей даже получила уже это лекарство.

Эту вакцину будет выпускать «дочка» АФК «Системы» компания «Биннофарм». Стоит отметить, что мировое сообщество скептически отнеслось к российской вакцине, так как клинические испытания либо отсутствовали, либо были слишком короткими, так как их не проводили даже в течение года.