Глава Южного окружного военного суда хочет возглавить Мосгорсуд

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Михаил Птицын, председатель Южного окружного военного суда, подал заявку на должность председателя Московского городского суда. Его кандидатура будет рассмотрена 21 августа. 

Право.ру рассказало, что ВККС ищет кандидата на должность председателя Мосгорсуда с середины апреля 2020 года. Сейчас этот пост занимает Ольга Егорова – кандидат юридических наук, заслуженный юрист России, профессор кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия. Работает в Мосгорсуде с 1988 года.

Иск предпринимателя Удодова к Навальному будет рассмотрен 27 августа

Судебное заседание по иску бизнесмена Александра Удодова, члена правления "Европейского трубопроводного консорциума", к Алексею Навальному состоится в 14:00 27 августа в Люблинском суде Москвы. 

РАПСИ выяснило, что к материалам дела приобщено заключение специалиста-лингвиста. Напомним, что Александр Удодов подал иск о защите деловой репутации, чести и достоинства после того, как Алексей Навальный распространил в своем ролике на YouTube сведения о незаконном обогащении бизнесмена. Истец просит взыскать с ответчика 500 тыс. руб. компенсации морального вреда. Судебное заседание было отложено, чтобы Алексей Навальный мог ознакомиться с заключением специалиста-лингвиста. 

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что люблинский суд Москвы 14 августа приступит к рассмотрению по существу иска предпринимателя Александра Удодова к Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Однако дата заседания была изменена на 27 августа. Иск был подан 3 июля 2020 года.


Глава Арбитражного суда Поволжского округа может стать новым зампредом ВС РФ

Юрий Глазов, председатель Арбитражного суда Поволжского округа, подал заявку на должность заместителя председателя Верховного Суда (ВС) РФ и, соответственно, на должность главы Судебной коллегии по гражданским делам. 

Право.ру сообщило, что кандидатура Юрия Глазова будет рассмотрена 21 августа. Напомним, что в июле ВККС приняла добровольную отставку зампреда ВС РФ - председателя Судебной коллегии по гражданским делам Василия Нечаева. Он возглавлял гражданскую коллегию с 2006 года. Последнее переназначение на должность получил в 2014 году.