В 2021 году валютные и срочные торги будут начинаться с 7 утра

1 минута
Поделиться новостью:
Московская биржа планирует в I квартале 2021 года начинать торги на срочном и валютном рынках с 7 утра (МСК). Сейчас торги начинаются в 10 утра и заканчиваются в 23 часа 50 минут. Таким образом, время проведения торгов увеличится до 17 часов вместо 14 часов сейчас.

Расширение торгового периода предоставит участникам дополнительные возможности по управлению активами, повысит эффективность работы клиентов из восточных регионов страны и будет способствовать привлечению ликвидности с рынков стран азиатского региона. Увеличение времени торгов валютными парами и производными финансовыми инструментами на Московской бирже соответствует международным трендам: многие глобальные площадки, на которых обращаются эти классы активов, работают в режиме 24/5.

Рынок роскоши перешел на онлайн-продажи из-за коронавируса

Altagamma вместе с Boston Consulting Group провели исследование (материалы есть у РБК), согласно которому выяснилось, что россияне, покупающие предметы роскоши на сумму не менее 37 тыс. евро в год, стали чаще оформлять товары через интернет-магазины. Онлайн-продажи люксового рынка будут расти, когда сам он испытывает падение. 

44 % россиян, приобретающих предметы роскоши, рассказали, что охотнее оформляют товары через интернет. Еще 23 % респондентов заявили, что даже в случае, если ситуация восстановится до прежней, они продолжат наращивать онлайн-покупки. 48 % люксовых покупателей сообщили, что будут чаще оформлять покупки через интернет, чем было раньше. 

Однако только 3,7 % покупателей готовы полностью отказаться от офлайна и приобретать товары в интернете. Остальные заявили, что намерены возвращаться в офлайн-магазины после снятия ограничений. 

В целом падение рынка роскоши в 2020 году ожидается на уровне 35-45 %. 


Пресечен незаконный вывод миллиардов рублей за пределы РФ

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из Москвы, Республики Крым, Краснодарского края, Волгоградской и Тульской областей при участии Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе денежных средств за пределы страны, сообщает МВД Медиа

"По имеющейся информации, злоумышленники, используя расчетные счета подконтрольных организаций, совершали денежные переводы на банковские счета нерезидентов, осуществляющих биржевую деятельность на территориях Киргизской Республики и Республики Казахстан. С этой целью они предоставляли в кредитно-финансовые учреждения, обладающие полномочиями агента валютного контроля, документы с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении переводов. По предварительным данным, за рубеж незаконно выведено несколько миллиардов рублей", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

Проведено более 20 обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов. Обнаружены и изъяты электронные носители информации, печати, а также документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.