Злостных автохулиганов могут оставить без прав

1 минута
Поделиться новостью:
Елена Вторыгина, заместитель главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей при Государственной Думе РФ, предлагает ужесточить ответственность для граждан, совершающих повторные хулиганские действия, включая хулиганство на автомобиле. 

Она считает, что для хулиганов нужно увеличить размеры штрафов. А в случае автохулиганов нарушителей и вовсе следует лишать водительских прав. 

"РИА Новости" сообщили, что сейчас повторное хулиганство наказывается только за действия в интернете, включая правонарушения в отношении властей. Поводом для обсуждения данного законопроекта стала ситуация во Владивостоке, когда водитель автомобиля намеренно окатил граждан водой из лужи, проехавшись по ней, и снял свои действия на видео. Позднее ролик появился в интернете с названием "Бесплатная мойка лиц". 

Суд оштрафовал автохулигана на 80 тыс. руб., а сам он принес извинения всем жителям Приморья. Елена Вторыгина считает, что демонстрация подобного презрительного отношения к людям через социальные сети может стать толчком для других водителей поступать так же. 

Спор по делу ЮКОСа может затянуться до 2025 года

РАПСИ стало известно, что Верховному суду Нидерландов может понадобиться время до 2025 года, чтобы проверить законность решения о выплате 50 млрд долл. прежним акционерам ЮКОСа со стороны РФ. Соответствующее решение было принято международным арбитражем в 2014 году. 

Об этом сами бывшие акционеры заявили в Федеральном суде округа Колумбии, выступая за возобновление в США процессуальных действий по признанию и исполнению арбитражного решения. Однако российская сторона, призывающая американский суд воздержаться от удовлетворения запроса бывших акционеров, отмечает противоречия в оценках возможной продолжительности рассмотрения дела в Нидерландах. Так, обращается внимание на мнение Коэна Иорама из юрфирмы De Brauw Blackstone Westbroek - адвоката бывших акционеров в Нидерландах, — он не исключает, что ВС страны может вынести решение до конца 2021 года. Но даже несмотря на это, как полагает российская сторона, запрос бывших акционеров ЮКОСа на данном этапе должен оставаться в США без движения.


Количество заявок на ипотеку в июле выросло на 21,3 %

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировало сведения, поступающие от 4 тыс. кредиторов, и сделало вывод, что количество заявок на ипотеку в июле выросло на 21,3 %. 

Всего в июле было подано 13,3 млн заявок на оформление кредитов. На 2 месте по популярности идут автокредиты (рост в сравнении с июнем на 9,8 %). На 3 месте оказались заявки на POS (+ 8,6 %), за ними идут просьбы оформить кредитные карты (+ 8,5 %), обычные потребительские кредиты (+ 4,5 %). Возросла и популярность иных видов займа (+ 5,7 %).