Минэнерго нашло способ увеличить экспорт угля

1 минута
Поделиться новостью:

Минэнерго выступило с предложением к Владимиру Путину о предоставлении государственных субсидий компании ОТЭКО, контролируемой Мишелем Литваком. Субсидии предоставятся взамен на снижение тарифов для перевалки угля в Тамани, где у компании находится терминал. Предполагается, что тарифы будут снижены с 14 до 8 долларов за тонну. Такие данные сообщает РБКсо ссылкой на документ от министерства.

В свою очередь, объем субсидий для предоставления компании по планам Минэнерго должен составлять 10 миллиардов рублей каждый год. Кроме того, государство, если предложение примут, будет субсидировать ранее оформленный в банке ВТБ кредит на 2 миллиарда долларов.

Такие меры будут способствовать перевалке порядка 20 миллионов дополнительных тонн угля в год, что позволит компаниям заработать около 25 миллиардов рублей от экспорта, а в бюджет попадет около 3 млрд руб. налогов и пошлин.


Определен самый богатый чиновник России

13 августа чиновники задекларировали свой доход. Уже не первый год подряд лидером по заработку остается Валерий Пономарев, который занимает пост сенатора Камчатского края. Его доход составил 2,7 миллиардов рублей за 2019 год. Основной заработок сенатору приносит «Океанрыбфлот», в котором он является совладельцем. На втором месте Григорий Аникеев, который является депутатом Госдумы. Его доход за 2019 год составил 2,35 миллиарда рублей. Помимо своей чиновнической деятельности Аникеев также является совладельцем компании ABI Group.

На третьей позиции депутат Госдумы и зампредседателя комитета ГД по бюджету и налогам Леонид Симановский, который задекларировал 1,165 млрд руб. дохода. 


Выяснено, кто самый богатый из правительства Мишустина

После сегодняшней массовой декларации доходов чиновников выяснилось, что глава правительства Михаил Мишустин за 2019 год заработал 18,2 миллиона рублей, при этом, его жена заработала 54,8 миллионов рублей. Интересно, что бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заработал 11,05 миллионов рублей, а его супруга декларируемого дохода не имеет.

Больше всех среди вице-премьеров заработал Денис Мантуров, его доход составляет 586 миллионов рублей, что на 32% больше, чем в 2018 году. Плюс, его супруга задекларировала 9,1 млн рублей. На втором месте Дмитрий Чернышенко, который сейчас заместитель Мишустина, а в 2019 был гендиректором АО «Газпром-Медиа Холдинг». Он заработал за год 432,3 миллиона рублей. А на третьем месте Юрий Трутнев, который заработал 180 млн рублей.

Самый низкий доход у министра спорта Олега Матыцина – только 934,7 тысяч рублей.