Владельцы смартфонов Huawei и Honor останутся без банковских приложений

1 минута
Поделиться новостью:

Временная лицензия, которая была выдана правительством США американскому бизнесу для работы с китайскими компаниями Huawei и Honor, истекла 13 августа. В этой связи на устройствах прекращают работу банковские, платежные приложения и ряд видеоигр, пишет агентство «Прайм».

Без указанных лицензий от американских властей корпорация Google не может работать с гаджетами этих брендов.

Изначально, правительство США планировало дать время бизнесу в США на замену телекоммуникационного оборудования, отказавшись от сотрудничества с китайскими компаниями. Однако по факту проблемы возникли у рядовых пользователей гаджетов.

Министерство торговли США заявило, что не намерено выдавать новые лицензии на работу с китайским бизнесом. Google не будет предоставлять обновления безопасности для китайских устройств. Без этих обновлений смартфоны Huawei и Honor не смогут пройти аттестацию SafetyNet, поэтому работа банковских и платежных приложений на них будет прекращена. То же самое коснётся ряда видеоигр.


Сбербанк появится в Абу-Даби

Сбербанк направил документы на регистрацию офиса в Абу-Даби — столице Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом пишут Банки.ру со ссылкой на заявление заместителя председателя правления кредитной организации Анатолия Попова.

«Мы подали документы на регистрацию офиса в Абу-Даби, в ближайшее время ждем решения уполномоченного органа по этому вопросу и хотели бы открыть офис до конца года», — отметил Попов.

Он рассказал, что основным направлением деятельности нового офиса будет развитие и сопровождением инвестиционного бизнеса, реализация проектов наших клиентов в направлении исламского финансирования при сотрудничестве фондов, банков и компаний на Ближнем Востоке.

В мае текущего года Сбербанк уже объявил о планах открыть представительство в ОАЭ. Банк заключил соглашение с одним из арабских суверенных инвестиционных фондов о совместном фонде прямых инвестиций (по данным Bloomberg, с эмиратским фондом Mubadala). В основном фонд будет ориентирован на вложения в крупный и средний российский бизнес.

 


В ОКБ рассказали о рекордно дешевых кредитах наличными

В Объединенном кредитном бюро зафиксировали рекордную дешевизну кредитов наличными в июле, сообщается в пресс-релизе ОКБ. По сведениям бюро, в прошлом месяце кредитные организации выдали 1,2 млн нецелевых потребительских кредитов (кредитов наличными) на общую сумму 409 млрд рублей. За месяц объемы выдач увеличились на 11% по количеству и на 10% по объему.

При этом выдача кредитов наличными все еще не восстановилась после жесткого сокращения в карантинные месяцы: показатели на 17% меньше по количеству, чем в июле 2019 года, и на 2% меньше по объему. Суммарно стоимость кредита при этом оказалась рекордно низкой и составила 16,1% годовых.

«Выдачи кредитов наличными пока еще не вернулись к показателям прошлого года. При этом по количеству выдач кредитование восстанавливается медленнее, чем по объему предоставленных гражданам средств. Это означает, что банки сейчас выдают кредиты преимущественно самым надежным заемщикам с высоким индивидуальным кредитным рейтингом, но на более крупные суммы, что позволяет им снизить ставки. Безусловно, полная стоимость кредита стала рекордно дешевой и в результате очередного снижения Банком России ключевой ставки», — подчеркнул генеральный директор ОКБ Артур Александрович.