Бывший мэр Петропавловск-Камчатского предстанет перед судом за взяточничество

1 минута

Прокурор Камчатского края утвердил обвинительное заключение по делу о получении взяток на общую сумму 900 тысяч рублей экс-главой Петропавловск-Камчатского городского округа, передает Рапси со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

«Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Бывший чиновник вместе с братом в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений по статьям о получении взяток в крупном размере, посредничестве во взяточничестве и мошенничестве в крупном размере.

Следствие предполагает, что экс-мэр при посредничестве родного брата и должностных лиц муниципальных учреждений получил две взятки в общей сумме 900 тысяч рублей. Взятку дал гендиректор коммерческой организации и индивидуальный предприниматель. Взамен бывший мэр должен был создать благоприятные условия при исполнении муниципальных контрактов и договоров по содержанию автомобильных дорог и благоустройству города.

Суд наложил арест на имущество обвиняемых на сумму более 9 миллионов рублей.


Мишустин обещал не запрещать госзакупки импортных лекарств

Правительство решило не заменять иностранные лекарства на отечественные аналоги, если такая замена может отразиться на здоровье больных, заверил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает сегодня «Интерфакс».

«Мы приняли решение убрать это ограничение и допустить иностранных производителей соответствующих лекарств к государственным закупкам, то есть имеется в виду, что в случае, если пациенту было назначено, чтобы он это принимал, то он сможет продолжать это принимать», - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что у больниц останется право на получение таких иностранных препаратов, хотя правительство будет принимать все усилия, чтобы полностью обеспечить пациентов наборами лекарств отечественного производства. На 100% это станет возможным, когда это станет беспроблемным, особенно для детей.

Ранее в августе власти объявили о снятии ограничений на госзакупки иностранных медикаментов для лечения лейкоза и лимфы, а также орфанных заболеваний у детей.


Спрос на элитное московское жилье растет

Рынок аренды элитного жилья в Москве восстанавливается после пандемии коронавируса. Количество обращений от потенциальных арендаторов уже почти дошло до уровня марта 2020 года, пишет Лента.ру со ссылкой на агентство недвижимости Savills.

"Число запросов все еще уступает значениям прошлого года, однако ярко видна тенденция к увеличению спроса – в июле 2020 года поступило на 42% больше запросов от корпоративных клиентов на аренду элитных квартир, чем в прошлом месяце", - отмечают в компании.

Причинами роста в агентстве называют снятие основных ограничительных мер против распространения коронавируса и отложенный спрос на аренду недвижимости.

В агентстве прогнозируют рост спроса в ближайшие месяцы. Ожидается, что пик спроса придется на август, перед началом учебного года и делового сезона. Драйверами роста также могут быть открытие границ и приток иностранных арендаторов. 

Среднестатистическая ставка за аренду элитного жилья в Москве составляет 268 тысяч рублей за объект в месяц. Она не изменилась с начала года. Бюджет предложения за месяц остается на уровне 318 тысяч рублей. Самые дорогие элитные квартиры для аренды расположены на Арбате, где средняя ставка предложения достигает 400 тысяч рублей.

 



 
 
Нравится 47
Ха-ха 20
Удивительно 22
Грустно 13
Возмутительно 13
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: