Личная инфляция граждан РФ резко возросла

1 минута
Поделиться новостью:

Личная инфляция россиян резко выросла. Об этом сообщают эксперты исследовательского холдинга «Ромир». Компания наблюдает за поведением населения через динамику статистического индекса — дефлятора, который рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel о реально совершенных покупках по реальным ценам. Этот показатель демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.

«Показатель официальной инфляции в июле продолжил положительную тенденцию девяти прошлых месяцев и, по расчетам Росстата, получил значение в 0,35%. По данным скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, дефлятор в июле снова повел себя идентично вектору инфляции и увеличился на 1,66% по сравнению с июнем», — отмечено в релизе.

В прошлом месяце 2020 года разница в динамике дефлятора «Ромир» и инфляции Росстата показала рекордное значение.

«В этом же периоде мы наблюдали падение рубля, что неизбежно привело к росту цен на товары, которые еще не восстановились после апрельского скачка инфляции», — отметили в «Ромир».

Годовые значения дефлятора и инфляции, то есть накопленные за первые семь месяцев 2020 года, составили 3,5% и 3% соответственно. Инфляция сравнялась со значением 2019 года, а дефлятор значительно превысил его.

«Динамика дефлятора объясняется в первую очередь тем, что в июле 2020 года активно растут цены на все основные составляющие расходов покупателей: 2,28% составил рост цен за ЖКХ, 1,24% — рост цен на товары, 0,84% — рост цен на бензин. В первую очередь следует отметить, что рост цен на ЖКХ сильнее сказался на покупателях по сравнению с последними предыдущими раундами повышения тарифов. Рост цен на бензин, обусловленный изменением биржевых котировок и некоторыми другими факторами, происходит второй месяц подряд и снова принимает наиболее высокие значения за последние периоды», — отмечено в релизе «Ромир».


Правоохранительные органы взяли под стражу топ-менеджера банка из-за хищения 1 млрд рублей

Следственный департамент МВД России совместно с оперативными службами ведомства обнаружил группу мошенников, которые выводили деньги в в одном из коммерческих банков Москвы под видом выдачи невозвратных кредитов на сумму 1 млрд руб. Организатором выступил бывший заместитель председателя правления. Об этом сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

Она рассказала, что правоохранительные органы провели 27 обысков, в ходе которых были изъяты печати юридических лиц, черновая документация и другие предметы.

«В результате проведенных мероприятий задержан бывший заместитель председателя правления коммерческого банка, который, по версии следствия, совместно с другими работниками кредитного учреждения и руководителями подконтрольных организаций в 2014-2016 годах организовал хищение денежных средств путем выдачи невозвратных кредитов», - отметила Волк.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере). Сейчас он заключен под стражу по решению Тверского районного суда Москвы.

 


Деньги на новый жилищный комплекс в Екатеринбурге выделит Сбербанк

Сбербанк выдал кредит на строительство нового жилого комплекса Forum City в Екатеринбурге общей площадью 50,2 тыс. кв. м. Застройщик — ООО «Форум Сити», входящий в состав холдинга «Форум-групп». Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации. 

«Для Сбербанка крайне важно поддерживать строительство в первую очередь в регионах. Мы рады, что при нашем финансовом участии в Екатеринбурге появится современный жилой комплекс, соответствующий самым высоким стандартам комфорта и безопасности. Кредитная линия открыта до конца 2026 года, и общая сумма финансирования строительства составит 4,7 млрд рублей. Мы давний партнер холдинга «Форум-групп» и убеждены, что наше дальнейшее сотрудничество будет таким же эффективным», - указал Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка. 

Все средства, полученные в кредит от банка, пойдут на возведение комплекса многоквартирных домов с продуманной внутренней инфраструктурой, магазинами, медицинскими салонами, ресторанами и кафе, школами, детскими садами и культурными объектами. Компания построит торгово-деловой квартал, подземную парковку и другие объекты для комфортной жизни. 

Все квартиры в ЖК будут продаваться с использованием механизмов эскроу.