В Москве запустили акселератор ресторанного бизнеса

1 минута
Поделиться новостью:
На сайте мэра Москвы появилось сообщение о запуске в столице акселератора ресторанного бизнеса. Организатором мероприятия выступит учреждение "Малый бизнес Москвы". 

Более 100 предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, станут участниками преакселератора. Участниками основной программы станут 50 из них. При помощи экспертов предприниматели определят ключевые перспективы развития, оптимизируют процессы и улучшат личные компетенции. Программа продлится 10 недель.

В прошлом году предприниматели подготовили около 30 проектов разной направленности. Среди них платформа для иностранных туристов и различных комьюнити, которая позволяет посетителям выбирать заведения под свои запросы. Кроме того, предприниматели разработали мотивацию для официантов в возрасте от 35 лет.


Начато строительство Амурского газохимического комплекса

В пресс-службе компании СИБУР сообщили, что сегодня забита первая тестовая свая для строительства Амурского газохимического комплекса (АГХК). В новый проект инвестировано около 800 млрд руб. (10-11 млрд долл.). 

Проект АГХК предполагает строительство комплекса по производству базовых полимеров общей мощностью 2,7 млн т в год - 2,3 млн т полиэтилена и 400 тыс. т. полипропилена. При этом в состав основного оборудования войдет уникальная по своим характеристикам, самая крупная в мире установка пиролиза – первого этапа переработки входящего сырья.

Предполагается, что партнером СИБУРа в проекте выступит крупнейшая нефтехимическая компания мира – китайская госкорпорация Sinopec. АГХК – первый в мире опыт удаленного управления нефтехимическим комплексом. В проект заложено более 150 цифровых и автоматизированных решений, возможность круглосуточного дистанционного мониторинга и управления большинством технологических блоков. В перспективе АГХК станет примером самого современного решения в области инженерных данных: вся техническая документация, инженерные данные и 3D модель будущего комплекса связаны между собой и доступны по «одному клику». Информация о предприятии будет накапливаться и доступна как на этапе строительства, так и в ходе эксплуатации для будущих реконструкций, модернизаций, ремонтов и обслуживания.


Найдено свыше 100 фейковых сайтов, продающих авиабилеты

Международная компания Group-IB, специализирующаяся на информационной безопасности и защите от кибератак, нашла свыше 100 фейковых сайтов, нелегально продающих авиабилеты. 

"РИА Новости" узнали у Якова Кравцова, руководителя направления антиконтрафакта департамента защиты бренда Group-IB, заявил, что большая часть фишинговых сайтов по продаже авиабилетов уже заблокирована. Однако их количество последние 1,5 месяца существенно увеличилось: если в июле их было около 30, то в августе количестве перевалило за 100. 

Мошеннические сайты встречаются также и с предложениями аренды автомобилей, брони номеров в отелях. Специалистами Group-IB также был обнаружен сайт, предлагающий вернуть деньги за купленные у российских авиакомпаний билеты.