Глава ВЭБ.РФ нарастил свой доход в 2,5 раза

1 минута
Поделиться новостью:

Руководитель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, который занимает свою должность как раз с 2019 года, задекларировал свой прошлогодний доход. За первый год работы в качестве главы ВЭБ.РФ Шувалов увеличил свой доход в 2,5 раза – до 179 миллионов рублей. В 2018 году в его декларации числился доход в 71 миллион рублей, напомним, что тогда он занимал пост первого вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева.

Игорь Шувалов по-прежнему владеет тремя квартирами, совокупная площадь которых составляет 298,5 квадратных метров, а также два машиноместа. Кроме того, у Шувалова есть частный дом, площадь которого составляет 4174,1 квадратных метров, на котором построен дом. Также у Шувалова есть квартиры в Австрии и Англии, площадью 1479,8 «квадратов» и 483 кв. м.

Также у Шувалова в совместном пользовании с его супругой имеется четыре автомобиля: ВАЗ 2101, ГАЗ 21, ЗИЛ 41047, а также Jaguar XJ8 4.2 Executive. Доход Шувалова в 2019 году увеличился за счет продажи нежилого помещения площадью 2014,9 «квадратов». 


Доход Рогозина за прошлый год увеличился в полтора раза

Дмитрий Рогозин, который сейчас занимает пост главы «Роскосмоса», задекларировал свой доход, который за 2019 год составил 44,1 миллиона рублей. Это на 14,63 миллионов больше, чем в 2018 году, когда Рогозин задекларировал 29,5 млн руб. дохода. По-прежнему у Дмитрий Рогозина остаются в собственности три транспортных средства: мотоцикл BMW R1200GS Adventure, машина ГАЗ-21З «Волга, а также автомобиль Mercedes-Benz S560.

Из недвижимости Рогозин владеет земельным участком, площадь которого составляет 2,545 тысяч квадратных метров, и жилым домом на нем площадью 782,7 «квадратов». Также у него есть квартира в Москве, площадь которой составляет 346 кв. метров.

При этом, у его жены задекларированный доход за прошлый год составляет 2,9 миллионов рублей. В ее собственности числится машина Range Rover.


Фонд Саудовской Аравии продал половину своего пакета в компании Баффета

Фонд Public Investment Fund (Саудовская Аравия) сократил вполовину свою долю в холдинге американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Еще в мае текущего года акции холдинга Баффета, которые находились в портфеле у Public Investment Fund, стоили 79 миллионов долларов, однако уже в июне их совокупная цена сократилась до 39 миллионов долларов, так как почти 50% акций фонд продал, оставив у себя в портфеле порядка 218 тысяч ценных бумаг.

Напомним, что Public Investment Fund принадлежит принцу Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, который пять лет назад принял решение о полной диверсификации портфеля и начал инвестировать в отрасли, не коррелирующие с нефтью.