С начала августа цены снизились на 0,1 %

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Согласно данным Росстата о состоянии потребительских цен по состоянию на 11-17 августа, стоимость товаров снизилась на 0,03 %. По сравнению с предыдущей неделей (- 0,06 %) снижение цен замедлилось. Всего с начала месяца снижение цен составило 0,1 %. 

В августе прошлого года снижение цен составляло - 0,24 % мм. Годовой показатель инфляции на конец августа может составить 3,4-3,5 % гг. Напомним, что ЦБ РФ прогнозирует инфляцию на конец декабря в диапазоне 3,7-4,2 % гг, и пока инфляционные тренды полностью соответствуют этому прогнозу.

Навальный оказался в реанимации из-за отравленного чая

Перелет из Томска в Москву для оппозиционера Алексея Навального закончился токсическим отравлением. Ему стало плохо, самолет совершил экстренную посадку в Омске. Сейчас Алексей Навальный находится в токсикореанимации омской больницы скорой медицинской помощи № 1. 

Кира Ярмыш, пресс-секретарь оппозиционера, считает, что его могли отравить токсичным чаем. По ее словам, чай был единственным, что выпил Алексей Навальный с утра. За счет горячей жидкости яд быстрее всосался в организм. Сам Алексей Навальный находится без сознания. 

"Ъ", ссылаясь на Телеграм-канал Baza, заявил, что политика подключили к искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 


Легализация рынка аренды может принести бюджету 200 млрд руб.

Виталий Мутко, генеральный директор корпорации ДОМ.РФ, сообщил о запуске проекта по "обелению" арендного рынка в России. Для этих целей будет создан специальный государственный портал, на котором будут регистрироваться все сделки. 

Finanz.ru сообщил, что законопроект об обязательной регистрации арендных платежей может быть рассмотрен в Государственной Думе РФ уже осенью. Если его одобрят, то он начнет действовать с 2021 года. Сдавать жилье в аренду смогут любые граждане (как обычные физические лица, готовые уплатить 13 % НДФЛ, так и индвидуальные предприниматели, самозанятые). 

По оценкам, "обеление" арендного рынка может принести в бюджет 200 млрд руб. По России сдается в аренду около 5,2 млн жилья.