Россия на 42 % повысила экспорт сельхозпродукции в Турцию

1 минута
Поделиться новостью:
Виктория Абрамченко, заместитель председателя Правительства РФ, рассказала, что экспорт сельскохозяйственной продукции из России в зарубежные страны в целом увеличился на 18 %. Сильнее всего был наращен экспорт в Турцию - до 1,5 млрд долл. (+ 42 %). 

REGNUM сообщил, что России также удалось нарастить поставки в Китай - до 1,9 млрд долл. (+ 35 %) и в Казахстан - до 974 млн долл. (+ 20 %). Всего сельскохозяйственную продукцию нашей страны импортирует 149 государств. Чаще всего экспортируются зерновые культуры и растительные масла, однако наблюдался и рост экспорта сахара и мясной продукции. 

По оценкам Bloomberg, Россия может занять 1 место по объемам поставки пшеницы на мировой рынок (около 34 млн тонн).

С начала августа цены снизились на 0,1 %

Согласно данным Росстата о состоянии потребительских цен по состоянию на 11-17 августа, стоимость товаров снизилась на 0,03 %. По сравнению с предыдущей неделей (- 0,06 %) снижение цен замедлилось. Всего с начала месяца снижение цен составило 0,1 %. 

В августе прошлого года снижение цен составляло - 0,24 % мм. Годовой показатель инфляции на конец августа может составить 3,4-3,5 % гг. Напомним, что ЦБ РФ прогнозирует инфляцию на конец декабря в диапазоне 3,7-4,2 % гг, и пока инфляционные тренды полностью соответствуют этому прогнозу.


Навальный оказался в реанимации из-за отравленного чая

Перелет из Томска в Москву для оппозиционера Алексея Навального закончился токсическим отравлением. Ему стало плохо, самолет совершил экстренную посадку в Омске. Сейчас Алексей Навальный находится в токсикореанимации омской больницы скорой медицинской помощи № 1. 

Кира Ярмыш, пресс-секретарь оппозиционера, считает, что его могли отравить токсичным чаем. По ее словам, чай был единственным, что выпил Алексей Навальный с утра. За счет горячей жидкости яд быстрее всосался в организм. Сам Алексей Навальный находится без сознания. 

"Ъ", ссылаясь на Телеграм-канал Baza, заявил, что политика подключили к искусственной вентиляции легких (ИВЛ).