В ближайшую неделю можно купить тур по России с кешбэком до 15 тысяч рублей

2 минуты
Поделиться новостью:

В России стартовала программа доступных путешествий по стране, она продлится ровно неделю, до 28 августа включительно. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Согласно условиям программы, россияне могут приобрести поездку в любой из регионов нашей страны и вернуть от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости выбранного предложения.

Предполагается, что участие примут около трех миллионов человек. Они могут выбирать среди миллиона туристических предложений по всей стране — от Калининграда до Владивостока.

С 1 октября также отроются направления с повышенным сезонным спросом: Краснодарский край, Крым, Севастополь, Республика Алтай и Алтайский край, Ставропольский край, Калининградская область. Однако тур купить необходимо также с 21 по 28 августа 2020 года. 

"Мы рассчитываем, что миллионы граждан смогут выбрать для себя интересные предложения и открыть новые направления для отдыха в нашей стране. Тем более, что осень – прекрасная пора для путешествий", — подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она сказала, что речь идет и об отдыхе в бархатный сезон на Юге России, оздоровительных курортах Кавказа и Урала, о круизах и рыбалке на Волге, активных видах отдыха в Сибири, и о автомобильных путешествиях. 

Возврат будет распределяться следующим образом: пять тысяч вернется за поездку стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, 10 тысяч — за туры от 50 до 75 тысяч рублей, а 15 тысяч – за программы ценой от 75 тысяч и выше. При этом срок путешествия должен начинаться от пяти дней (четырех ночей).

Еще одно условие – оплачен тур должен быть с карты национальной платежной системы "Мир". 

Все предложения можно найти на сайте мирпутешествий.рф. Участниками программы являются туроператоры, отели, санатории, турбазы.

Для получения выплаты, никуда писать не придется. Сумма выплат будет начислена автоматически – максимум в течение пяти дней. Если тур будет отменен, перечисленная частичная компенсация возвращается обратно.


«Ашан» уволил несколько десятков сотрудников из-за коррупции

В начале текущего года в российском подразделении «Ашана» была создана, как сообщает РБК, специальный комитет, который осуществлял внутренний контроль за сотрудниками, а также общим соблюдением законодательства. Глава данного подразделения Йоханнес Толай рассказал в интервью изданию, что противодействие коррупции и борьба со всеми мошенническими схемами – это постоянная работа для любого топ-менеджера в компании розничной торговли. Он сообщил, что были уволены десятки сотрудников из-за утраты доверия или несоблюдения должностных инструкций.

Напомним, что в марте была обнародована информация о том, что французский ретейлер «Ашан» каждый год терял из-за коррупции внутри менеджмента порядка 3% оборота, что составляет примерно 100 миллионов евро. Поэтому генеральный директор пригласил в Россию специального антикоррупционного юриста, который расследовал закупки компании, начиная с 2018 года.

Выяснилось, что 50% крупных поставщиков «Ашана» были так или иначе связаны с коррупционной деятельностью.

Более того, на бывшего директора по проектам в российском подразделении ритейлера Алексея Жаркова, который первый заявил о коррупционном выпадении бюджетов, было совершено нападение. Юристы связывают этот инцидент с его деятельностью внутри российского «Ашана», при этом, сейчас в компании никто не является свидетелем или подозреваемым по этому делу, сообщил Толай.

Ранее ДОЛГ.РФ уже писал, что французская сеть гипермаркетов «Ашан» продолжает активно закрывать точки по всей России. Однако руководство в голос утверждает, что все под контролем, уменьшение сети – плановое. 


В России начала действовать программа получения кэшбека за турпоездки по стране

Сегодня, 21 августа, стартует программа государственной поддержки туристической отрасли для внутренних путешествий. Теперь до 28 августа россияне могут приобрести у туроператора поездку по России и получить за это выплаты от государства.

Так, чтобы воспользоваться такой программой, нужно на сайте мирпутешествий.рф выбрать понравившееся предложение от туроператора, а затем оплатить весь пакет услуг, включая трансфер и проживание, по карте МИР. Кроме того, обязательным условием является проведение в гостинице не менее четырех ночей. Если все требования программы будут соблюдены, то отдыхающим через некоторое время обратно на карту будет зачислен кэшбек в размере:

  • 5 тысяч рублей, если путевка стоила от 25 до 50 тысяч рублей

  • 10 тысяч, если путевка стоит от 50 до 75 тысяч рублей

  • 15 тысяч, если путевка стоит более 75 тысяч рублей.

При этом, практически во все регионы можно отправиться в любое время (то есть с 21 августа по 20 декабря – сроки действия программы). Однако сделано исключение для Краснодарского края, Республики Алтай, Ставропольского края, Крыма, Алтайского края, и Калининградской области. В эти регионы можно приобретать поездки с кэшбеком на дату с 1 октября.

Правительство России заложило на эту программу в бюджете 15 миллиардов рублей. А сама программа привлечет в туристическую отрасль не менее 103,7 миллиардов рублей. Отмечается, что после анонсирования данной программы в банках возросло число заявок на оформление карт с платежной системой МИР.