Сбербанк начал торговать зарубежными ценными бумагами

1 минута
Поделиться новостью:
Сбербанк начал торговать зарубежными ценными бумагами на Московской бирже. Инвестировать в них можно через телефонные поручения, QUIK или в приложении Сбербанк Инвестор. 

Ранее с иностранными акциями в Сбербанке имели право работать только квалифицированные инвесторы при минимальной сумме сделки в 50 тыс. долл. Сейчас доступ к зарубежным ценным бумагам появился и у неквалифицированных инвесторов. 

Торговля иностранными акциями проводится без скрытых комиссий по стандартным тарифам. На индвидуальных инвестиционных счетах (ИИС) торговля возможна с учетом ограничений, установленных законодательством РФ. На брокерских счетах ограничений нет. Сбербанк будет выполнять функции налогового агента и удерживать налог в размере 30 % от суммы дивидендов. Однако налоговое бремя можно снизить до 10 % при заполнении специальной формы W-8BEN. 

МКБ вместо чековых книжек стал работать по электронным заявкам

Московский кредитный банк (МКБ) пошел навстречу корпоративным клиентам и стал выдавать наличные средства компаниям на основании электронной заявки. Теперь представителям бизнеса не нужно предварительно заказывать наличные, а также предоставлять чековую денежную книжку. 

Онлайн-чек на получение наличных денег разрешается оформить как день-в-день, так и на будущее. МКБ гарантирует корпоративным клиентам, что он исполнит обязательства по выдаче средств. Дополнительно компании могут попросить финансовую организацию выдать оговоренную сумму в определенных купюрах, которые будут наиболее удобными для расчетов. Выдача наличных доступна директору предприятия или любому его сотруднику, который представит в офис банка соответствующую доверенность.


Срок заключения за повторную езду в пьяном состоянии могут увеличить

Михаил Емельянов, первый заместитель главы Комитета по государственному строительству и законодательству при Госдуме РФ, рассказал, что депутаты могут начать обсуждение законопроекта об увеличении сроков заключения для водителей, которые повторно были пойманы за рулем автомобилей в пьяном виде. 

АГН "Москва" сообщило, что пока это лишь идея, озвученная в Комитете. По поводу законопроекта идет подготовительная работа, будет учитываться мнение Правительства РФ, Верховного Суда РФ. 

Сейчас за повторное вождение в нетрезвом состоянии водителя грозит до 2 лет лишения свободы. Российская общественная инициатива (РОИ) предлагала увеличить этот срок до 5 лет.