Россияне чаще ругают банки, чем советуют

1 минута
Поделиться новостью:

Лояльность к банкам среди россиян серьезно упала. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на итоги исследования, проведенного холдингом «Ромир».

«Результаты исследования показали, что в целом доля «промоутеров» (лояльных клиентов) равна доле «критиков» — людей, негативно отзывающихся о банке. В основном, мужчины рекомендуют банки чаще, чем женщины. Кроме того, среди «промоутеров» преобладают люди с доходом выше среднего», — говорится в сообщении.

Самый высокий индекс лояльности – у «Тинькофф Банка» (50% промоутеров, 24% критиков). Средние значения закрепились за Россельхозбанком, «Райффайзенбанком», Газпромбанком и Альфа-Банком. Самыми критикуемыми оказались Почта Банк (индекс лояльности -37%), «Открытие», Совкомбанк, ВТБ и Сбербанк.

«В период сложной экономической ситуации мы видим повышение уровня требовательности и избирательности клиентов к используемым услугам. В первую очередь, это касается всех сервисов, связанных с финансовыми продуктами. От того, какие дополнительные преимущества, а не только базовые услуги, предложат игроки банковского сектора, во многом зависит уровень лояльности клиентов», - отметила директор по работе с ключевыми клиентами «Ромир» Анна Советова.


Институт при Минфине высказался «ЗА» ввод налога на роботов

В НИФИ Минфина положительно высказались в отношении идеи о возможном вводе подоходного налога на роботов, которые заменяют людей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ответ института по поручению департамента налогов Минфина на обращение Института прогрессивного образования с такой инициативой.

«НИФИ Минфина России воздерживается от принятия скоропалительных решений по рассмотренной проблеме и признает ее пока лишь в теоретическом плане. При этом идея проведения межотраслевых научных дискуссий по оценке предполагаемых рисков от расширения роботизации экономики и предлагаемых механизмов ее финансового регулирования поддерживается», — указано в документе.

НИФИ в своем письме также спрогнозировали сокращение рабочих мест на 12-41% с развитием роботизации. Проблема сокращения рабочих мест в результате цифровизации уже сейчас актуальна в странах с ее высоким уровнем.

Месяц назад Институт прогрессивного образования обратился в Минфин и предложил ввести подоходный налог на роботов, которые заменяют людей. При этом все собранные средства Институт предложил направить в специально созданный Фонд переподготовки уязвимых профессий. Госдума, Общественная палата и «Деловая Россия» уже поддержали идею.

 


Завершено банкротство одного из самых старых автодилеров Екатеринбурга

Арбитражный суд Свердловской области вынес определение об окончании конкурсного производства компании «Уралфрансавто». Реализация имущества компании закончена, удовлетворено менее 30% требований кредиторов. Суммарная сумма выплат составила 387 млн рублей.

Дилерский центр был признан несостоятельным в 2016 году. Инициатором его банкротства выступил «ЮниКредит банк». Компания занималась реализацией Peugeot и Citroen и являлась одним из старейших автоцентров в Екатеринбурге. Он начал функционировать еще в 90-е годы. Чуть позже несостоятельными также были признаны владельцы компании Александр Иванской и Григорий Балакин.