Россияне за семь месяцев взяли на 6% меньше ипотек в Москве, чем в прошлом году

1 минута
Поделиться новостью:

Управление Росреестра по Москве с января по июль 2020 года зарегистрировало 47,3 тысячи ипотечных сделок с жильем. Показатель упал на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В июле было зарегистрировано 9,1 тысяча ипотечных сделок. Показатель пошел в прирост на 14% в годовом выражении. В сравнении с июнем ипотечных сделок стало больше на 10%, отмечается в сообщении Росреестра. 

"В июле мы вновь наблюдаем положительную динамику зарегистрированных в столице ипотек как в месячном, так и в годовом выражении. При этом если в июне имел место значительный всплеск активности, то текущий рост показателей выглядит достаточно умеренным. Несмотря на значительное снижение в апреле-мае, показатель семи месяцев 2020 года находится на уровне аналогичных периодов 2018 года (+2%) и 2019 года (-6%)", - указали в ведомстве.


Фонд защиты дольщиков выплатит компенсации 300 участникам долевого строительства в трех регионах России

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о выплате денежной компенсации 300 участникам долевого строительства в трех регионах России. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на заявление пресс-службы председателя набсовета, вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

"Мы приняли решение по трем домам: один дом в Подмосковье "СУ-155", "Стройинтерсервис" в Саратовской области, "Строй-Проект" в Красноярском крае", - приводятся в пресс-релизе слова Хуснуллина.

Наблюдательный совет Фонда на данный момент решил судьбу лишь для 310 домов в РФ. В дальнейшем ему предстоит рассмотреть еще 700 проблемных объектов.


Минск может попросить Россию рефинансировать госдолг

Минск обсуждает с российскими банками рефинансирование госдолга. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление руководителя Минфина Белоруссии Юрия Селиверстова.

«Мы в начале года рефинансировали часть долга. Еще у нас есть в проработке сделки, в том числе с российскими банками здесь. Поэтому мы видим, что в полном объеме все эти платежи мы осуществим», — отметил Селиверстов.

В текущем году платежи по валютному госдолгу составляют около 3,6 млрд долл. Страна-должник уже погасила большую часть, 2 млрд долл.

При этом Кремль в лице пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова отметил, что готов рассмотреть предложения о рефинансировании долга Белоруссии, если они поступят. Он напомнил, что подобные вопросы и ранее обсуждались.

При этом российский Минфин пока не получал запроса от коллег.

«При их поступлении готовы рассмотреть в соответствии с указаниями правительства», — сказали в Минфине.