ГК "ПИК" и ДОМ.РФ предлагают ипотеку по ставке в 4,6 % годовых

1 минута
Поделиться новостью:
Банк ДОМ.РФ в партнерстве с Группой компаний "ПИК" запускает программу субсидирования ипотечных ставок – оформить кредит на покупку жилья можно по ставке от 4,6 % в рамках льготной ипотеки на новостройки. Льготная ставка устанавливается на весь срок кредитования – до 30 лет.

По условиям программы, максимальная сумма ипотеки составляет 12 млн руб. для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн руб. для других регионов России. Минимальный первоначальный взнос – 15 % от стоимости приобретаемой квартиры.

Для получения кредита заемщикам не потребуется предоставление документов, подтверждающих доходы и занятость, все это заменяет выписка из Пенсионного фонда РФ, которую можно заказать через сотрудника банка. Это делает ипотеку не только проще, но и выгоднее – минимальная ставка 4,6 % доступна при таком способе подтверждении доходов.


В августе туристические путевки подешевели на 44 %

МТС Банк изучил траты россиян на путешествия в связи с частичным снятием ограничений на российских курортах и открытием границ с немногочисленными зарубежными странами. Анализ расходов с карт МТС Банка показал, что в июле и первой половине августа 2020 года россияне на фоне развития внутреннего туризма из-за закрытых границ стали отдыхать более бюджетно – средний чек в турагентствах подешевел до 44 %, а количество покупок туров из-за отложенного спроса выросло до 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В июле 2020 года количество транзакций в туристических агентствах увеличилось на 16 % год к году, а в августе – уже на 25 %. При этом значительно уменьшился средний чек – на 33 % в июле и на 44 % в августе. Похожая ситуация наблюдается и в отелях: прирост транзакций в июле текущего года составил 13 % и 21 % в августе, а средний чек также сократился, но не так сильно, как при покупке туров: на 17 % в июле и на 9 % в августе по сравнению с теми же периодами 2019 года.

Этим летом как никогда оказался востребован прокат автодомов: в июле количество транзакций в этой категории выросло в семь раз, в августе – в 4,7 раза.

Продажи железнодорожных и авиабилетов практически вышли на уровень прошлого года. Количество транзакций по билетам на поезда в июле уступает прошлому году всего на 2 %, в августе – на 6 %. По авиабилетам в июле также произошло незначительное снижение на 1 %, а в августе уже на 17 %. При этом средние чеки на поездки по железной дороге немного выросли: +3 % в июле и +9 % в августе, а авиатранспорт, наоборот, показал значительное удешевление – на 30 % в июле и на 24 % в августе год к году. Такая ситуация объясняется более дешевыми перелетами на российские курорты, чем за границу.

Из-за недоступности отдыха за границей для большинства россиян количество покупок в магазинах беспошлинной торговли Duty Free сократилось в разы по сравнению с прошлым годом: в июле 2020 года – в 5,4 раза, в августе этот показатель снизился – в 3,7 раза.

 


На Москву могут обрушиться новые санкции

США предупредили Россию о новых санкциях в случае подтверждения версии о причастности российских властей к отравлению Алексея Навального.

«Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году», - говорится в заявлении МИД России.

Европейские лидеры осудили попытку отравления Навального и призвали российские власти провести тщательное расследование.

«Демократическая партия США воспользуется расследованием отравления Навального, чтобы ввести новые санкции против России», — рассказал Ярулин URA.RU.

Ярулин добавил, что, если расследование затянется, демократы США постараются испортить имидж России.

Политики ЕС вспоминают отравление Александра Литвиненко и покушение на Сергея Скрипаля в Британии и призывают к новым санкциям против Москвы.