Олег Тиньков и его сын стали гражданами Кипра в 2018 году

1 минута
Поделиться новостью:
Телеграм-канал Fun&Profit со ссылкой на Al Jazeera сообщил, что Олег Тиньков и его сын получили гражданство Кипра еще в 2018 году. 

Из этих документов стало известно, что заявка на кипрское гражданство Тинькова была одобрена 24 апреля 2018 года. Al Jazeera отмечает, что его заявка должна была бы быть отклонена в соответствии с действующими сейчас правилами. Тиньков, как указано в документах, также получил паспорт для своего сына в том же 2018 году.

Об отказе от гражданства США Олега Тинькова Службе внутренних доходов США стало известно в первом квартале 2017 года, в 2020 году она обвинила бизнесмена в том, что тот недоплатил налоги и открыла дело против него.

В Госсовет могут войти глава Счетной палаты РФ и генпрокурор

Павел Крашенинников, глава Комитета по государственному строительству и законодательству при Государственной Думе РФ, сообщил, что в число членов Госсовета могут войти председатель Счетной палаты РФ и генеральный прокурор. 

"Наверно, я думаю, он (Госсовет) будет немножко пошире. Как будет, это пока все в проектной стадии. Губернаторы - да, наверное, председатель правительства, наверное, представители федерального собрания обеих палат. Обсуждается генеральный прокурор, председатель Счетной палаты", - сказал Крашенинников.

"РИА Новости" узнали, что готовится законопроект по изменениям в Госсовете. При этом законодатели стараются сделать новый нормативный акт системным, чтобы он не противоречил законам о правительстве, региональной власти и местном самоуправлении. 


Инфляционные ожидания россиян оказались выше прогнозируемых

По данным Банка России, показатели ожидаемой (8,8 %) и наблюдаемой (9,2 %) населением инфляции по результатам опроса оказались выше значений марта (7,9 и 8,3 % соответственно). Текущие уровни наблюдаемой и ожидаемой инфляции находятся вблизи среднего значения IV квартала 2019 года.

Проводимый Банком России мониторинг предприятий зафиксировал некоторый рост краткосрочных ценовых ожиданий. При этом средний ожидаемый предприятиями годовой темп прироста цен остается на низком уровне — в августе он составил 1,9 %. В разрезе отдельных отраслей изменение ценовых ожиданий предприятий было разнонаправленным. Наибольший рост ценовых ожиданий отмечали предприятия сферы услуг, в основном из-за увеличения закупочных цен и издержек. Наибольшее снижение ценовых ожиданий наблюдалось в розничной торговле в связи с уменьшением ожиданий спроса.

Ожидания инфляции, заложенные в цены инструментов финансового рынка, в августе немного увеличились. Прогнозы профессиональных аналитиков на 2020 и 2021 годы оставались ниже 4 %.