Самоизоляция вынудила россиян увеличить траты на спорт на 20 %

1 минута
Поделиться новостью:
"Спортивный" средний чек россиян во время самоизоляции вырос почти на 20 % и достиг 2853 руб., сообщили аналитики SberIndex.ru. Лишь 18 % участников опроса на портале "Рамблер" вернулись в спортзалы после того, как они открылись, и при этом 20 % опрошенных за это время купили себе кроссовки.

В свою очередь опрос портала "Рамблер" для СберИндекса показал, что только 42 % респондентов не занимаются спортом, а остальные, напротив, делают это: 25 % - часто, а 33 % - изредка. При этом 51 % работает над своим телом дома, 28 % - на свежем воздухе, а еще 21 % - в фитнес-клубах, бассейнах, студиях йоги и т.п.

Олег Тиньков и его сын стали гражданами Кипра в 2018 году

Телеграм-канал Fun&Profit со ссылкой на Al Jazeera сообщил, что Олег Тиньков и его сын получили гражданство Кипра еще в 2018 году. 

Из этих документов стало известно, что заявка на кипрское гражданство Тинькова была одобрена 24 апреля 2018 года. Al Jazeera отмечает, что его заявка должна была бы быть отклонена в соответствии с действующими сейчас правилами. Тиньков, как указано в документах, также получил паспорт для своего сына в том же 2018 году.

Об отказе от гражданства США Олега Тинькова Службе внутренних доходов США стало известно в первом квартале 2017 года, в 2020 году она обвинила бизнесмена в том, что тот недоплатил налоги и открыла дело против него.


В Госсовет могут войти глава Счетной палаты РФ и генпрокурор

Павел Крашенинников, глава Комитета по государственному строительству и законодательству при Государственной Думе РФ, сообщил, что в число членов Госсовета могут войти председатель Счетной палаты РФ и генеральный прокурор. 

"Наверно, я думаю, он (Госсовет) будет немножко пошире. Как будет, это пока все в проектной стадии. Губернаторы - да, наверное, председатель правительства, наверное, представители федерального собрания обеих палат. Обсуждается генеральный прокурор, председатель Счетной палаты", - сказал Крашенинников.

"РИА Новости" узнали, что готовится законопроект по изменениям в Госсовете. При этом законодатели стараются сделать новый нормативный акт системным, чтобы он не противоречил законам о правительстве, региональной власти и местном самоуправлении.