Суд арестовал экс-главу РКК "Энергия" Солнцев

1 минута
Поделиться новостью:
Бабушкинский суд Москвы отправил в СИЗО бывшего гендиректора Ракетно-космической корпорации (РКК, входит в Роскосмос) "Энергия" Владимира Солнцева. Он обвиняется в хищении свыше 1 млрд рублей на поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля Международной космической станции.

"Избрать в отношении обвиняемого Солнцева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 3 октября", - огласила постановление судья Наталья Курышева.

Также отмечается, что в ближайшее время суд также рассмотрит ходатайства об аресте других фигурантов дела.

Напомним, что полномочия с Владимира Солнцева в РКК «Энергия» были сняты в августе 2018 года.

Госдума предупредила о «коллапсе» в случае ликвидации Пенсионного фонда

Глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что, несмотря на ряд недостатков, ликвидация Пенсионного фонда России (ПФР) вызовет «неизбежный коллапс всей социальной сферы».

Данное заявление было сделано в связи с тем, что ранее лидер «Справедливой России» Сергей Минаев заявил о ряде нарушений в работе Пенсионного фонда и предложил упразднить фонд. Тем самым выплата пенсий будет осуществляться напрямую из бюджета государства. По его словам, затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают.

В то же время Ярослав Нилов считает, что некому будет выполнять функции ПФР с случае его ликвидации.

«Возникает вопрос: кто в случае ликвидации ПФР будет выполнять все эти функции? Во что обойдется государству это перераспределение - сотрудники, помещения и так далее? Кто будет координировать и контролировать разбросанные по ведомствам функции? - написал Нилов в своем телеграм-канале. - Простая ликвидация фонда вызовет неизбежный коллапс всей социальной сферы. Нужно назначать пенсии, рассчитывать их, индексировать».

Пенсионный фонд России выступает оператором многих выплат, включая материнский капитал, социальные надбавки и выплаты несовершеннолетним, а также отвечает за ведение электронных трудовых книжек.


Пенсионный фонд могут ликвидировать

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости ликвидации Пенсионного фонда России (ПФР) по причине того, что он является посредником между бюджетом страны и пенсионерами.

Глава «Справедливой России» предлагает выплачивать пенсии напрямую из бюджета страны.

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета», ‒ приводит слова Миронова его пресс-служба.

Также по словам главы партии затраты Пенсионного фонда на «раздутый штат, дорогие офисы и IT-инфраструктуру» неоправданны, поэтому легче всего использовать инфраструктуру и базу Федеральной налоговой службы (ФНС).