Продукты по России будет доставлять AliExpress

1 минута
Поделиться новостью:

«AliExpress Россия» - компания, которая принадлежит Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФону» и РФПИ, решила запустить совместно с сервисом «Самокат» экспресс-доставку продуктов и товаров повседневного спроса в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз компаний.

Сервис будет называться «Есть!». Организаторы обещают, что время доставки будет занимать не более 15-30 минут. Осуществлять ее будут курьеры «Самоката». Первым этапом станет запуск программы в столице, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сервис «Есть!» можно будет найти как раздел внутри основного приложения AliExpress. Для заказа товаров будет предоставлена отдельная корзина. Помимо еды в разделе будет представлена бытовая химия, корма для животных, средства личной гигиены, товары повседневного спроса. Первоначально к заказу будут доступны 2,5 тыс. позиций, с которыми работает «Самокат», в дальнейшем перечень будет расширяться.

«AliExpress Россия» начал развивать направление продуктового ритейла несколько месяцев назад. Сейчас на его площадке Tmall представлены товары длительного хранения из Auchan, «Фасоли», «Ленты» и других сетей.

В начале лета 2020 года «AliExpress Россия» договорились о партнерстве с сетью кафе Анастасии Татуловой «Андерсон», которое предусматривает поставку 20 наименований продуктов, в основном это кондитерские изделия.

«Мы планируем расширить продуктовое направление: привлечем новых российских производителей и продавцов, чтобы покупатель ассоциировал нас не только с покупкой одежды или электроники, но и с продовольственными товарами»,— указал коммерческий директор по специальным категориям AliExpress Сергей Гречин.


Трамп объяснил, почему США будет покупать нефть у России

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что США вынуждены покупать российскую нефть, так как демократы мешают строительству трубопроводов на территории всего государства. В частности, Трамп указал на губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который не хочет прокладывать трубопровод наверху штата, поэтому туда не поступает американские нефть и газ. Следовательно, там самые высокие ценники на топливо, так как оно импортное. Трамп, обращаясь к своим сторонникам, подчеркнул, что из-за демократов американцем приходится платить России.

РБК сообщает, что в 2019 году Россия экспортировала в Соединенные Штаты Америки около 4,7 миллионов тонн нефти на общую сумму в 2,2 миллиарда долларов. В количественном выражении это в 2,6 раз больше, чем в 2018 году, когда было экспортировано только 1,8 млн тонн. А в денежном выражении экспорт увеличился в 2,4 раза.


Эксперты Bloomberg предсказали снижение курса доллара

Bloomberg сообщает, что курс доллара к рублю может вернуться к майским значениям, продемонстрировав рост в 6% относительно нынешнего курса. Таким образом, эксперты ожидают увидеть показать в 70 рублей за доллар. Аналитики предсказывают роста рубля, так как сейчас он недооценен. Так, несмотря на повышение стоимости нефти почти на 30%, рубль не укрепил свои позиции, а напротив, показал самую плохую динамику из всех развивающихся рынков.

Сейчас рост рубля сдерживается нарастающими геополитическими рисками, а также угрозами новых санкций против России из-за ситуации с протестами в Белоруссии и возможным вмешательством Кремля. Также Германия пригрозила России санкциями, ели выяснится, что за отравлением политика-оппозиционера Алексея Навального стоят правительственные структуры. Однако эксперты Bloomberg уверены, что угроза санкций минимальна, так как Россия не собирается открыто вмешиваться в проблемы Белоруссии, а Германия не заинтересована в ухудшении экономических отношений с Россией.

Напомним, что 26 августа курс доллара составил 76 рублей.