Amazon получил разрешение доставлять посылки беспилотниками

1 минута
Поделиться новостью:
Федеральное авиационное управление (ФАУ) США выдало компании Amazon разрешение доставлять заказы покупателям с помощью беспилотников. Разрешение получил сервис Prime Air, принадлежащий американской корпорации. 

ТАСС рассказало, что Amazon направлял запрос на разрешение с 2019 года. Руководство компании было уверено, что беспилотники ускорят сроки доставки заказов. Также данный способ доставки был признан безопасным для покупателей. 

ФАУ США в заявлении указало, что поддерживает любые инновации, особенно в ситуации, когда нужно обеспечить необходимый уровень здравоохранения в стране. По мнению ведомства, беспилотники смогут выручать и в случае, если испортятся погодные условия, и доставка обычным транспортом будет затруднена. 

Amazon - не первая компания, получившая разрешение пользоваться беспилотниками. ФАУ США выдала разрешения компании UPS, занимающейся экспресс-доставками, а также фирме Alphabet, владеющей Google и сервисом Wing Aviation. 

Apple и Tesla провели сплит акций

Компании Apple и Tesla вчера, 31 августа, «раздробили» акции, что сделало бумаги компаний значительно привлекательнее для некрупных инвесторов. Сейчас бумага Tesla стоит 480 долларов (вместо 2200 долларов ранее), а Apple стал стоить 128,29 долларов за акцию (вместо почти 500 долларов ранее). Таким образом, Apple «раздробил» акцию в пропорции 4:1, а Tesla провела сплит в соотношении 5:1. На рыночную капитализацию компаний это пока сильно не повлияло, однако приток мелких инвесторов немного увеличил стоимость бумаг. Так, Tesla прибавила 8,43% за бумагу, а Apple – 2,8%. Напомним, что для Apple это уже пятый сплит, а для Теслы – первый.


В России теперь можно стать банкротом без суда

Сегодня, 1 сентября, вступают в силу поправки к Федеральному закону-127 «О банкротстве», согласно которым теперь россияне смогут признавать себя банкротами и списывать с себя долги без судебных заседаний. Такая упрощенная процедура списания долгов применима только для россиян, которые соответствуют следующим критериям:

  • задолженность составляет от 50 тыс. руб. до 500 тысяч рублей

  • нет имущества, которое может быть использовано для погашения долга

  • у гражданина нет открытых исполнительных производств, а старые производства должны быть закрыты с нулевым результатом для кредиторов. То есть взыскание средств уже проводилось.

Если эти пункты соблюдены, то россиянин может обратиться в многофункциональный центр для оформления банкротства. Тогда гражданину нужно будет снова указать все свои обязательства для каждого кредитора. После подачи заявления начинается этап проверки данных в ФССП, а затем должника ставят на учет в Федресурс. Как только гражданин попадает в реестр, сразу же вводится мораторий на проценты, пени и штрафы по его долгам. При этом, сюда не попадают алименты и платежи за причинение вреда. Средний срок объявления банкротом по новой схеме составит примерно шесть месяцев.

Данная упрощенная схема потенциальна применима для четырех миллионов человек, которые сейчас находятся на грани банкротства при долгах до 500 тысяч рублей. Однако президент Национальной ассоциации коллекторских агентств Эльман Мехтиев сообщил, что сейчас невозможно подсчитать, как много среди таких граждан тех, у кого нет имущества.