Путин повысил на 3 % зарплаты чиновникам и правоохранителям

Меньше минуты
Поделиться новостью:
На Официальном интернет-портале правовой информации появились указы президента РФ Владимира Путина о повышении зарплат чиновникам и правоохранителям на 3 %. 

Зарплаты были повышены всем государственным чиновникам, Александру Бастыркину, председателю Следственного комитета РФ, и Игорю Краснову, генеральному прокурору страны. Также зарплата повысилась у Дмитрия Медведева, заместителя председателя Совбеза, руководителей федеральных органов власти и дипломатов.

Повышенную зарплату они начнут получать с 1 октября 2020 года. 

Банк "Открытие" добился наблюдения в российском реселлере Xiaomi

Фирма "Ретэнтива дистрибьюшен компани" (РДК - российский реселлер Xiaomi) попала под процедуру наблюдения по заявлению банка "Открытие". Соответствующее решение принял Арбитражный суд Москвы. 

РАПСИ сообщило, что временным управляющим должника утверждена Валерия Бакина из союза АУ "СЕМТЭК". Долг компании перед банком в размере 666,4 млн руб. включен в реестр требований кредиторов.

Ранее заявление о признании банкротом РДК также было направлено в суд организацией "ГПБ-Факторинг". Столичный арбитраж 10 января отказал в ходатайстве компании "ГПБ-Факторинг" об аресте имущества РДК на 714 млн руб.


В Госдуме РФ не хотят принудительно обучать школьников финансовой грамотности

Олег Смолин, первый заместитель главы Комитета по образованию и науке при Государственной Думе РФ, считает, что отсутствует необходимость в обязательном порядке вводить в школах уроки финансовой грамотности. 

АГН "Москва" уточнило позицию депутата. По его словам, школьная программа сейчас и без того перегружена необязательными предметами. Вдобавок, современные дети утратили интерес к чтению, что делает их менее образованными, чем школьники прежних поколений. Также, по мнению Олега Смолина, уроки финансовой грамотности не гарантируют того, что человек не попадет на уловки мошенников. В качестве примера он привел профессора-руководителя, который попал в финансовую аферу, хотя его познания в этой сфере были велики.

Депутат считает, что необходимые знания уже даются на уроках обществознания. Углубленные знания в сфере финансовой грамотности потребуются лишь профессиональным финансистам.