Почта России получит 116 КамАЗов от ВТБ Лизинга

1 минута
Поделиться новостью:

ВТБ Лизинг поставит 116 единиц техники производства КамАЗ для нужд Почта России. Компании будут переданы седельные тягачи, изотермические фургоны и изотермические полуприцепы. Техника поставляется на условиях финансового лизинга сроком на 5 лет. Общая сумма договора составит 840 млн руб.

Обновление автопарка поможет Почте России удовлетворять растущий спрос на курьерские услуги, а также сократить время доставки отправлений и посылок до получателей. В рамках данного договора планируется также получение субсидии по программе льготного лизинга Минпромторга РФ.

ВТБ Лизинг сотрудничает с Почтой России с 2010 года и является крупнейшим лизингодателем специализированного подвижного состава предприятия. За прошедшие два года объемы сотрудничества были существенно увеличены, было совершено две крупных сделки, и в настоящий момент количество багажно-почтовых вагонов, эксплуатируемых Почтой России по договорам с ВТБ Лизинг, составляет 272 единицы. В мае текущего года партнеры также договорились о поставках 1162 автомобилей Lada Largus в лизинг на 5 лет. Общая сумма договора по этому договору — 1,2 млрд руб.


Вступил в силу закон о внесудебном банкротстве граждан

Министерство экономического развития РФ напомнило, что с 1 сентября вступил в силу закон, согласно которому граждане, оказавшиеся в затруднительном финансовом положении, могут начать внесудебное банкротство. Внесудебное банкротство уже 2 недели работает в тестовом режиме. 

"Две недели, как мы тестируем все элементы нашей программы, чтобы для человека, который пришел банкротиться по внесудебной процедуре, все было максимально удобно, быстро, четко. Упростить процедуру банкротства граждан поручил президент РФ" - подчеркнул замминистра Илья Торосов. Он обратил внимание, что вовлечение МФЦ в процедуру станет новой вехой в их развитии – они смогут заниматься обработкой и верификацией данных, будут взаимодействовать с налоговой службой и службой судебных приставов.    

Согласно методике, чтобы воспользоваться процедурой гражданин подает заявление в МФЦ по месту своего пребывания. МФЦ проверяет соответствие гражданина условиям проведения процедуры и размещает уведомление о начале процедуры в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

После этого, в течение 6 месяцев, приостанавливается исполнительное производство по долгам гражданина, не начисляются пени и штрафы. Но и на гражданина накладываются ограничения – он не имеет права получать займов, брать кредиты, выдавать поручительства.

Кредиторы гражданина в этот период могут подать заявление о введении в отношении гражданина общей процедуры банкротства. Через 6 месяцев внесудебная процедура банкротства завершается, гражданин освобождается от долгов, которые были указаны в его заявлении.

Необходимо обратить внимание, что кроме общих последствий банкротства на гражданина накладывается еще одно ограничение – повторно воспользоваться процедурой внесудебного банкротства он сможет только через 10 лет. 

Воспользоваться новой процедурой и освободиться от невозможных к исполнению долгов смогут граждане, чей долг составляет от 50 до 500 тыс. руб., в отношении которого судебными приставами проводилось исполнительное производство, и оно было окончено в связи с отсутствием у гражданина имущества.


Половина россиян одобряет электронное голосование

Половина россиян одобряет электронное голосование и выказывает положительное отношение о переносе данной процедуры в интернет. 39 % граждан отрицательно оценивают виртуальное голосование. 

Согласно исследованию "Левада-Центра", люди довольны голосованием в электронной форме потому, что оно будет проводиться вне зависимости от погоды, а день не нужно будет тратить на поход на голосование в офлайн (согласно опросам 51 % из тех, кто одобрил дистанционное мероприятие). Еще 44 % отметили, что электронное голосование простое и удобное, и можно принимать участие в жизни страны в комфортной для себя обстановке. 19 % респондентов отметили быстроту и удобство интернет-сервиса.

47 % граждан, опасающихся электронного голосования, опасаются, что их результаты можно сфальсифицировать путем взлома. 19 % россиян не доверяет электронному подсчету голосов. 11 % заявили о сложностях работы с интернетом и компьютерами, а также об отсутствии у них соответствующей техники.