«Трансконтейнер» покидает Московскую и Лондонскую биржу

1 минута
Поделиться новостью:

Контейнерный оператор «Трансконтейнер» решил уйти с биржи, провести делистинг акций и стать частным предприятием. Уже сейчас акции компании не торгуются на рынках, а процесс делистинга пройдет в конце сентября. Напомним, что главным акционером является группа «Дело», которая выкупила у РЖД 50% + 2 акции за 60,3 миллиарда рублей. Затем группа стала обладателем всего пакета акций.

«Трансконтейнер» является самым крупны российским железнодорожным контейнерным оператором, который возит грузы не только внутри страны, но и в Европу, Азию и страны СНГ. Компания пробыла на бирже 10 лет. При первом размещении бумаг на Лондонской бирже одна акция стоила 80 долларов. 


Tesla выставит на рынок дополнительные акции на 5 миллиардов долларов

Компания Тесла приняла решение о выпуске дополнительных бумаг на бирже из-за недавного всплеска спроса на акции после проведения сплита (дробления). Производитель электрокаров направил в Комиссию по ценным бумагам США заявку на выпуск акций в размере пяти миллиардов долларов. Компания собирается продавать их периодически, но по ценам рынка.

Бумаги компании Тесла растут очень резко. Так, с начала года одна акция подорожала на 400%. Сейчас производитель электрокаров обогнал все автомобильные компании по капитализации, даже Volkswagen и Toyota Motor. Напомним, что недавно компания провела сплит акций, что снизило стоимость одной бумаги с 2200 долларов до 400 долларов. Это сразу же привлекло к компании новых некрупных инвесторов. За один день бумаги подорожали на 12,6%. Благодаря этому капитализация компании выросла до 463, 34 миллиардов долларов.

РБК сообщает, что на данный момент почти 80% акций Теслы находятся в свободном обращении, что составляет порядка 740 миллионов бумаг. Прибыль компании за второй квартал 2020 года составила 104 миллиона долларов. Кроме того, Тесла смогла закрыть третий и четвертый кварталы 2019 года, а также первый и второй кварталы 2020 года в плюсе, что является основным критерием для включения компании в индекс S&P 500.


Минюст хочет снизить штрафы для малого бизнеса

Министерство юстиции опубликовало на своем официальном сайте предложение о приравнивании малого бизнеса к индивидуальным предпринимателям по уровню наказаний за административные правонарушения. Минюст считает, что снижение штрафов за для юридических лиц до уровня ИП поможет поддержать небольшие компании в период экономического кризиса. Таким образом, ведомство хочет внести изменения в новый КоАП, первая редакция которого была опубликована 30 января.

Также Минюст хочет уменьшить количество административных нарушений, за которые может быть назначен арест. Сейчас в КоАП таких статей насчитывается 73, а ведомство планирует снизить их до 55. В некоторых случаях арест может быть заменен на обязательные работы.

Стоит отметить, что первая версия нового КоАП, которая была опубликована в январе, вызвала резонанс, так как там предлагалось увеличить размер штрафов как для должностных лиц, так и для индивидуальных предпринимателей и компаний. А вот наказания для чиновников по некоторым статьям снижалось или оставалось низменным.