Добыча нефти в России сократилась в августе на 12,8%

1 минута
Поделиться новостью:

Добыча нефти с газовым конденсатом в России в августе 2020 года составила 41,7 млн т. Уровень снизился на 12,8% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на оперативную сводку ЦДУ ТЭК. С января по август этого года добыча составила 346,07 млн т. Это на 7,3% ниже показателей прошлого года.

В страны дальнего зарубежья с января по август 2020 года было продано меньше на 8,8%, чем в январе-августе годом ранее (150,96 млн т). Августовский экспорт составил 16,88 млн т., что на 22,6% меньше показателей 2019 года.

Незадолго до этого, премьер-министр Михаил Мишустин выдал поручение Минэнерго РФ и компании «Роснефть» решить вопрос о возобновлении добычи нефти на Сахалине. Добыча нефти была ограничена из-за сделки ОПЕК+.


В России заработала система, которая будет отслеживать аварии в секторе ЖКХ

Единая система мониторинга инцидентов и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства со вторника, 2 сентября 2020 года, запущена в полноценном режиме во всех регионах России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минстроя.

Она уже отработала тестовый период в июле и августе 2020 года, и за это время была завершена организация информационного обмена с субъектами РФ.

С начала сентября Минстрой полностью перешел на получение информации из единой системы мониторинга. Оператор системы, Фонд содействия реформированию ЖКХ, будет оказывать методическую и технологическую поддержку пользователей.

"Ранее не всегда удавалось получить объективные цифры по состоянию инфраструктуры в регионах. Теперь же, с запуском системы и с выпуском методических рекомендаций, которые ввели единый подход к определению масштаба и серьезности событий, мы сможем получать корректные и подробные данные по аварийности", - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Новая система учета аварийных ситуаций на объектах ЖКХ позволит аккумулировать оперативные и достоверные данные о происшествиях, а также установить четкий порядок контроля за устранением неполадок. Платформа предусматривает информационный обмен с системами МЧС и Минэнерго России. Все собранные данные позволят составить полную картину для определения наиболее критичных участков и объектов ЖКХ, требующих модернизации и обновления в первую очередь.

 

 


Средняя стоимость строительства жилья в январе-июне 2020 года составила 43 тыс. руб. за кв. м

Стоимость строительства одного квадратного метра жилья, введенного в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года в России, составила почти 43 тыс. рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию из доклада Росстата.

"Средняя фактическая стоимость 1 кв. м общей площади жилых помещений во введенных в эксплуатацию жилых зданиях, построенных в I полугодии 2020 года, составила 42 962 рубля (в I полугодии 2019 года - 43 024 рубля)", - указано в докладе.

Дороже всего строительство жилья обошлось в первом полугодии 2020 года в Камчатском крае (более 192 тыс. рублей за кв. м), Чукотском автономном округе (почти 166 тыс. рублей за кв. м), Сахалинской области (более 83 тыс. рублей за кв. м), Ненецком автономном округе (почти 69 тыс. рублей за кв. м), Республике Саха (Якутия) (64 тыс. рублей за кв. м), Ямало-Ненецком автономном округе (более 60 тыс. рублей за кв. м). Однако в 51 регионе средняя стоимость 1 кв. м оказалась ниже общероссийского показателя, например, в Республике Дагестан (более 20 тыс. рублей за кв. м), Орловской (более 23 тыс. рублей за кв. м) и Оренбургской областях (почти 26 тыс. рублей за кв. м).

Незадолго до этого Росстат объявлял, что ввод в эксплуатацию жилых домов в России за июль 2020 года сократился по сравнению с июнем на 4,5% и составил 5,3 млн кв. м жилья. Населением было построено 129,2 тыс. жилых домов, из них 16,6 тыс. - на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства.