Минэнерго ожидает восстановление спроса на нефть в 2021 году

1 минута
Поделиться новостью:

Министр энергетики Александр Новак спрогнозировал, что спрос на сырье может вернуться к докризисным значениям уже в 2021 году. На данный момент, по его словам, спрос восстановлен на 90%, однако сейчас непонятно, вернутся ли докризисные значения в начале следующего года или в его второй половине. Это будет во многом зависеть от темпов восстановления глобального рынка и скорости снятия эпидемиологических ограничений.

Также Новак заявил, что поддержание стоимости нефти в период экономического кризиса во многом заслуга договоренностей стран ОПЕК+. Так, если бы сделки не было бы, то сокращение добычи сырья в России все равно произошло, но на отметке в 10-20 долларов за баррель. А сейчас барелль нефти стоит 45 долларов.


Мишустин намерен выполнить все социальные обязательства перед гражданами

Глава правительства Михаил Мишустин на сегодняшнем совещании по составлению пакета бюджета на период 2021-2023 годы заявил, что при составлении бюджетного проекта главным приоритетом будет выполнение социальных обязательств перед населением. Этот пакет будет подготовлен и отправлен в Государственную Думу на рассмотрение уже к 1 октября.

Кроме того, премьер-министр Мишустин также заявил, что по итогам реализации бюджета за период январь-июнь текущего года все социальные обязательства были выполнены в полной мере. Он также отметил эффективные меры, принятые правительством для борьбы с коронавирусной инфекцией.


Рубль обвалился после подтверждения отравления Навального

Сегодня немецкие врачи заявили, что политик-оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». После этой новости курс доллара к рублю увеличился до 75,6 рублей (было 74,5 руб.), а курс евро достиг 89,6 рублей (было 88 руб.). Рынок отреагировал таким образом, так как Германия всерьез пригрозила новыми санкциями против России. Кроме того, сюда также закладываются риски санкций от Америки в том случае, если Россия будет вмешиваться в протесты в Белоруссии.

Также вместе с курсом доллара снизился индекс РТС на 3,4% и составил под конец дня 1230,17 пунктов. Более того, негативно может отозваться угроза санкций от США и на облигациях федерального займа (ОФЗ), так как Америка может ввести ограничения и на государственный долг РФ.

Эксперты, опрошенные РБК, уверены, что рубль будет находиться под влиянием угрозы новых санкций вплоть до выборов в Америке, тогда отечественная валюта может укрепиться.