Сотрудники банка в Магаданской области могли похитить 4 млн рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Сотрудников Азиатско-Тихоокеанского банка заподозрили в хищении 4 млн рублей в Магаданской области. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Следствие выдвигает теорию, что с марта по август 2020 года два сотрудника офиса в поселке Мяунджа похитили из кассы более 4 млн рублей. Подробности пока не уточняются. Сейчас подозреваемым предъявлено обвинение о незаконном присвоении чужого имущества по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.



Первыми банкротами по упрощенной схеме станут краснодарцы

За первые несколько дней действия новой процедуры упрощенного внесудебного банкротства физических лиц (она начала функционировать с 1 сентября 2020 года) объявить себя финансово несостоятельными решили несколько десятков россиян. Пять из них проживают в Краснодарском крае. Это стало известно исходя их сведений, размещенных в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (Федресурс).

Мария А., жительница Кубани, уже направила в МФЦ заявление на открытие в ее отношении процедуры внесудебного банкротства, заявив о долгах перед Сбербанком и «Почта банком». Какой размер долгов у женщины, Федресурс не раскрывает.

Другая представительница Краснодарского края, Ирина Д. ведет предпринимательскую деятельность. Банкротом решила стать по упрощённой схеме. Еще одной заявительницей стала кубанка Тамара Д., которая задолжала банку «Хоум Кредит» около 500.000 рублей по двум договорам. Елена Е. накопила 60 тысяч рублей долгов пенсионному фонду и налоговой, а Людмила Б. пытается списать 300.000 рублей долгов перед «Почта банком».

Ранее портал ДОЛГ.РФ писал, что в 1 сентября 2020 года, вступили в силу поправки к Федеральному закону-127 «О банкротстве», согласно которым теперь граждане Российской Федерации смогут признавать себя банкротами без судебных заседаний. Процедурой могут воспользоваться россияне с долгами от 50.000 до 500.000 рублей.

 

 

 

 


Желающих получать зарплату неофициально в России стало меньше

Практически 39% россиян готовы к неофициальной заработной плате, следует из опроса сервиса по поиску работы Superjob. За август и сентябрь доля согласных на черную или серую зарплату сократилась по сравнению с апрельским периодом самоизоляции (46%) и с августом-сентябрем прошлого года (42% и 43% соответственно), передает "Коммерсантъ".

Количество желающих получать неофициальную зарплату сократилось до минимума за всю историю наблюдений, указывают в Superjob. Причем мужчин в этом сегменте больше. На черную зарплату согласны 46% мужчин и 31% женщин.

Больше всего не приветствуют неофициальные доходы россияне до 24 лет (только 32% из них не возражают против черной зарплаты), а также люди с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (36%). Больше всего расположены к таким доходам люди от 25 до 34 лет (42%) и зарабатывающие от 50 тыс. до 79,9 тыс. руб. в месяц (42%).