Собянин рассказал, как относится к принятым московскими властями решениям

1 минута
Поделиться новостью:

Все решения, которые принимали власти столицы для борьбы с коронавирусом и его последствиями, были согласованы с правительством страны, меры были жесткие, но они были необходимы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом пишут РИА Новости. 

Он подчеркнул, что именно коронавирус определяет социальную, политическую, психологическую ситуацию и экономическую ситуацию в городе. 

"Все решения, которые мы принимали, были согласованы с правительством Российской Федерации, с вами. Они, действительно, вначале были достаточно жесткими, но жесткими в меру, в той части только для того, чтобы сбить волну эпидемии, с одной стороны; с другой стороны, дать все-таки возможность нормально функционировать городу. И как только появилась возможность выходить из этого состояния, мы начали открывать одну за другой отрасли", - сказал Собянин в ходе встречи в режиме видеоконференции. 

По его словам, абсолютно все решения столичных властей были правильными.

"Конечно, мы все беспокоились, волновались: а насколько вообще мы справимся в этой обстановке с ситуацией? Не поспешили ли мы это сделать? Прошло уже после этого несколько месяцев. Мы видим, что эти решения были приняты своевременно и правильно. Все это время мы наблюдали либо снижение, либо стабилизацию обстановки", - подытожил Собянин.


Собянин заверил, что торговля и услуги восстановились до доковидного уровня

Мэр города Москвы заявил, что сфера торговли и услуг уже вышла на уровень, который был до начала пандемии и ввода ограничений.


Бренд Escada станет банкротом во второй раз

Немецкий производитель одежды класса люкс Escada направил в суд Мюнхена заявление о признании себя банкротом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на немецкие СМИ. 

Компания назвала причиной подачи заявления рост конкуренции на рынке дорогой одежды и влияние пандемии COVID-19 на ее бизнес. Однако реальные проблемы у Escada начались еще до нынешнего кризиса. Компания не один год приносила владельцам лишь убытки. Сейчас Escada предстоит реструктуризация, суд уже назначил внешнего управляющего Кристиана Герлоффа.

Интересно, что это не первый опыт банкротства в истории Escada. Компанию создали супруги Маргарет и Вольфганг Лей в 1978 году. Пик популярности пришелся на 1990-е годы. Тогда фирма производила женскую одежду класса люкс, а ее коллекции представляли Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. Одежду бренда носили принцесса Диана и шведская кронпринцесса Виктория.

Одиннадцать лет назад компания объявила о банкротстве. От закрытия ее спасла покупка семьей индийского миллиардера Лакшми Миттала. Руководителем компании стала его невестка Мегха Миттал. В прошлом году Escada, все еще убыточная, была продана инвестфонду Regent.